Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Сбербанк подумывает о продаже своей доли в "Опеле"

"План предусматривает две части. Первая - инвестиции в капитал, они будут пока небольшими. Вторая - предоставление долга "Опеля" инвесторами пропорционально их долям", - сообщил на Петербургском экономическом форуме глава банка Герман Греф. При этом он уточнил, что сокращения сотрудников "Опель" в Германии и России будут небольшими, а в других странах - побольше.
0
(фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сбербанк и канадская Magna предоставят кредит "Опелю" в размере около 500 млн. евро. "План предусматривает две части. Первая - инвестиции в капитал, они будут пока небольшими. Вторая - предоставление долга "Опеля" инвесторами пропорционально их долям", - сообщил на Петербургском экономическом форуме глава банка Герман Греф. При этом он уточнил, что сокращения сотрудников "Опель" в Германии и России будут небольшими, а в других странах - побольше.

Греф также не исключил, что Сбербанк может затем продать свою долю в автокомпании. Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, собирается ли банк потом выходить из капитала, он ответил: "Безусловно". "На данный момент мы являемся приобретателем пакета, а ключевой целью этого приобретения является помощь в реструктуризации российских активов, - продолжал он. - При этом большая часть российских предприятий автомобильной отрасли является нашими клиентами, и они все находятся в непростой финансовой ситуации. Соединение российского рынка и производственных мощностей с потенциалом, который есть у "Опеля", дает возможность решить проблему реструктуризации российского автопрома и помочь в продолжении деятельности "Опеля", - цитирует слова главы Сбербанка ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир