Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Москва и Подмосковье не поделили участок земли в Щербинке

Московская областная дума обратилась в Конституционный суд с просьбой разъяснить порядок разрешения споров между субъектами Российской Федерации. Депутаты приняли решение направить в КС запрос о толковании ч.1 ст.85 Конституции РФ, которая устанавливает право президента для разрешения таких споров использовать согласительные процедуры.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московская областная дума обратилась в Конституционный суд с просьбой разъяснить порядок разрешения споров между субъектами Российской Федерации. Депутаты приняли решение направить в КС запрос о толковании ч.1 ст.85 Конституции РФ, которая устанавливает право президента для разрешения таких споров использовать согласительные процедуры. Областные депутаты считают, что до окончания таких процедур суды не могут принимать решения по спорным вопросам.

Эта проблема встала в связи со спором Москвы и Московской области о принадлежности участка земли в 390 га в Щербинке. Была создана согласительная комиссия во главе с полномочным представителем ЦФО Георгием Полтавченко, однако сначала Московский областной, а затем и Верховный суд приняли решения о незаконности областного закона о границе между Подольским и Ленинским районами, которые в районе Щербинке граничат с Москвой. "Согласительная комиссия еще работает, а Верховный суд уже принимает решение!", - возмутился спикер Мособлдумы Валерий Аксаков.

Всего же насчитывается пять спорных территорий, на которые претендует и Первопрестольная, и Подмосковье. Помимо Щербинки Аксаков упомянул Химки и Некрасовку Люберецкого района, передает ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир