Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

НАТО официально предложила России совместно бороться с пиратами

Организация Североатлантического договора официально предложила России принять участие в операции блока по борьбе с пиратством у побережья Сомали. "Альянс направил России официальное предложение по участию в операции Allied Protector.
0
(фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Организация Североатлантического договора официально предложила России принять участие в операции блока по борьбе с пиратством у побережья Сомали. "Альянс направил России официальное предложение по участию в операции Allied Protector. В настоящее время это предложение внимательно изучается, однако решение по нему может быть принято только после встречи министров иностранных дел и возобновления политического диалога России и НАТО, который откроет путь к размораживанию военного сотрудничества", - заявил сегодня российский постпред при альянсе Дмитрий Рогозин. По его словам, в настоящее время находящиеся в регионе российские военные корабли координируют свои действия с военными кораблями западных государств "на национальным уровне".

На данном этапе между Россией и НАТО существует договоренность провести первую после пятидневной войны за Южную Осетию встречу глав МИД 27 июня на Корфу параллельно министерской встречи ОБСЕ. "Мы рассматриваем этот контакт как неформальную встречу, поскольку формально заседания Совета Россия-НАТО на уровне министров проводятся в декабре. Между тем потребность в этой встрече давно назрела, а ее решения будут также обязательны к исполнению, независимо от того, является ли она формальной или неформальной", - пояснил Рогозин. По его словам, 27 июня должен быть "перезапущен полноформатный политически диалог", который откроет путь к восстановлению полноценного военного взаимодействия с альянсом, передает ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир