Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Медведев внес поправки в Налоговый кодекс

Президент России Дмитрий Медведев соответствующими законами внес изменения в статьи 219 и 217 второй части Налогового кодекса России, сообщила пресс-служба Кремля. Документы приняты Госдумой 22 мая 2009 года и одобрены Советом федерации 27 мая 2009 года
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Дмитрий Медведев соответствующими законами внес изменения в статьи 219 и 217 второй части Налогового кодекса России, сообщила пресс-служба Кремля. Документы приняты Госдумой 22 мая 2009 года и одобрены Советом федерации 27 мая 2009 года.

Первым законом предлагается дополнить перечень не подлежащих налогообложению видов доходов физических лиц. Закон в первую очередь направлен на принятие мер по защите граждан, занятых в сельском хозяйстве и получающих доходы в натуральной форме. Кроме того, предусматривается освобождение от налогов доходов, полученных лицами, пострадавшими от террористических актов, стихийных бедствий или других чрезвычайных обстоятельств, в виде оказанных услуг по обучению и содержанию в образовательных учреждениях, по профессиональной подготовке и переподготовке, а также по лечению, медицинскому обслуживанию и пребыванию в санаторно-курортных организациях, сообщает ИТАР-ТАСС.

Вторым Федеральным законом предлагается предоставить право на получение социального налогового вычета по налогу на доходы физических лиц налогоплателыцику-брату (сестре) обучающегося в случае оплаты налогоплательщиком обучения брата (сестры) в возрасте до 24 лет по очной форме обучения в образовательных учреждениях.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир