Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Россия запретила ввоз свинины из штата Юта

Российский ветеринарный регулятор с четверга запретил импорт в РФ свинины и продуктов ее переработки из Юты из-за осложнения эпизоотической обстановки по гриппу A/H1N1 в этом американском штате
0
(фото с mcompany.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский ветеринарный регулятор с четверга запретил импорт в РФ свинины и продуктов ее переработки из Юты из-за осложнения эпизоотической обстановки по гриппу A/H1N1 в этом американском штате.

"Запрет распространяется на продукцию, произведенную и упакованную после 4 июня", - сообщает в четверг сайт Россельхознадзора. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подтвердила в среду, 3 июня, 19 тысяч 273 случая заболевания людей гриппом A/H1N1 в 66 странах, 117 заболевших умерли, информирует РИА "Новости".

Эксперты организации советуют людям, ощущающим недомогание, отложить поездки в другие страны и обратиться к врачу в случае появления симптомов гриппа. Признавая всю опасность заболевания, ученые неоднократно заявляли, что нынешняя эпидемия гриппа вряд ли повторит "испанку", которая в 1918-1920 годах унесла более 20 миллионов жизней, поскольку теперь медики и эпидемиологи намного больше знают о возбудителе гриппа и механизмах распространения болезни.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир