Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Москва убедила ЕС в реальности новой "газовой войны" с Киевом

Еврокомиссия направляет специальную делегацию в Москву и Киев для обсуждения рисков и путей предотвращения новой "газовой войны".
0
(фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Еврокомиссия направляет специальную делегацию в Москву и Киев для обсуждения рисков и путей предотвращения новой "газовой войны". "Председатель Еврокомиссии проинформировал премьер-министра председательствующей в Евросоюзе Чехии о направлении в Москву и в Киев группы высших функционеров ЕК с целью установления фактов по ситуации с поставками газа", - сообщил официальный представитель ЕК Йоханнес Лайтенбергер. По его словам, на основе анализа, который представят эксперты по итогам поездок в Россию и на Украину, Жозе Мануэл Баррозу подготовит доклад по ситуации с газовыми поставками к саммиту ЕС 17-18 июня в Брюсселе.

Правительство Украины и "Нафтогаз" обратились к Москве с просьбой предоставить кредит в размере $4,2 миллиарда для приобретения примерно 19,5 млрд. кубометров газа - для его закачки в подземные хранилища. Накануне, в порядке очередности Дмитрий Медведев, Игорь Сечин и Владимир Путин с разной степенью жесткости предупредили, что проблемы с оплатой газа Украиной могут вызвать остановку транзита газа в Европу уже в конце июня - начале июля, попутно отказав Киеву в кредите, напоминает РИА "Новости".

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир