Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Литвин надеется на расширение в Раде старой коалиции

Спикер украинского парламента Владимир Литвин считает более целесообразным не создание новой коалиции в Верховной раде, а присоединение фракции оппозиционной Партии регионов к уже существующей.
0
Владимир Литвин (фото с novostey.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спикер украинского парламента Владимир Литвин считает более целесообразным не создание новой коалиции в Верховной раде, а присоединение фракции оппозиционной Партии регионов к уже существующей, передает украинское агентство УНИАН.

"Я являюсь сторонником того, чтобы была расширена коалиция. Я в данном случае говорю о четырех фракциях", - сказал в четверг Литвин журналистам.

По его словам, было бы идеально, если бы в коалицию вошли все пять фракций Верховной рады, но, по его словам, Компартия находится в вечной оппозиции. Спикер также напомнил, что, в случае, если нынешняя коалиция распадется, а новая в течение 30 дней не появится, президент получит право распустить парламент. "Но я не допускаю такого варианта и не думаю, что депутаты его допустят", - сказал он.

В парламенте Украины существует коалиция в составе Блока Юлии Тимошенко (БЮТ), Блока Литвина и фракции "Наша Украина - Народная самооборона".

В конце мая в СМИ появилась информация со ссылкой на источники, что БЮТ и Партия регионов предварительно согласовали так называемый "Большой договор", предусматривающий совместные действия двух политических сил, в первую очередь, внесение изменений в конституцию, согласно которой президент страны будет избираться не прямым всеобщим голосованием, а в Верховной раде. Как информирует РИА "Новости", последние дни на Украине различные политические источники сообщают то об окончательном оформлении новой коалиции, то о том, что этот вот-вот произойдет.

 

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир