Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Французский аэробус развалился в воздухе

Как сообщил один из членов комиссии, расследующей трагедию, самолет компании Air France, рухнувший в воды Атлантики, мог развалиться еще в воздухе.
0
(фото с rfi.fr)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Как сообщил один из членов комиссии, расследующей трагедию, самолет компании Air France, рухнувший в воды Атлантики, мог развалиться еще в воздухе. По его словам, такие выводы позволяют сделать автоматические сигналы, которые поступали с лайнера в последние минуты перед гибелью, информирует агентство Associated Press.

Последнее сообщение, отправленное пилотом, гласило, что самолет влетает в зону сильной облачности. Впереди были сильные ветры и молнии. Эти данные подтверждают снимки со спутника, сделанные в ту ночь.

Спустя 10 минут с самолета стали поступать сообщения о многочисленных технических проблемах. Один за другим отказывали автопилот, основной компьютер, различные приборы. Еще через 3 минуты отключились система, позволяющая контролировать скорость лайнера, а также радар. Вслед за этим перестала работать и резервная компьютерная система.

Как отмечает РБК, последнее сообщение о том, что на самолете отказала вся электрика, говорило о том, что на лайнере уже отсутствует всякое управление, и он падает вниз. "Фактически можно говорить, что самолет попросту развалился", - заявил один из следователей. "Но мы не знаем, почему такое могло произойти".

Реальный шанс узнать истинные причины трагедии аэробуса - найти черные ящики. Однако эксперты сомневаются, что бортовые самописцы когда-либо будут найдены. Останки лайнера и его пассажиров покоятся на дне океана, и будет весьма проблематично их оттуда достать.

 

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир