Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Показ фильма "Россия-88" вновь не состоялся

Намеченный на 3 июня в кинотеатре "Синефантом" в Москве показ антифашистского фильма "Россия-88" режиссера Павла Бардина не состоялся
0
(фото с сайта bezpaleva.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Намеченный на 3 июня в кинотеатре "Синефантом" в Москве показ антифашистского фильма "Россия-88" режиссера Павла Бардина не состоялся. По версии кинотеатра – по техническим причинам. Неофициально Павлу Бардину выдвинули другие причины. "Показ отменен по техническим причинам", – сказал "Радио Свобода" пресс-секретарь кинотеатра. "Но мы же понимаем", – добавил он.

Неудачу с показом в интервью радиостанции прокомментировал и автор фильма, отмечает "Газета.Ru". "Со слов администрации кинотеатра, пришли два человека, представившиеся сотрудниками ФСБ. С ними был местный участковый. Они сказали, что показа не будет, что они его отменяют. Начали проверять какую-то документацию. Возможно, с ней было не все в порядке. В общем, я думаю, что администрация, как это было в случае с "Роланом", комментировать ничего не будет", – заявил Бардин.

"В "Ролане" была отчасти похожая ситуация. Был автобус с ОМОНом, который должен был защищать людей от якобы готовящихся провокаций. При этом ОМОНовцы уехали раньше, чем должен был закончиться показ. Насколько я знаю, туда тоже приходили какие-то люди к руководству и спрашивали, на каком основании показывается фильм. Администрация кинотеатра также потом отказывалась комментировать эти события официально. Были сотрудники ФСБ, которые сказали, что просто пришли посмотреть фильм. В "Ролане" показ в результате так и не состоялся. Мне администрация не смогла внятно объяснить, почему", – добавил он.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир