Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Сомалийские пираты издеваются над экипажем теплохода "Ариана"

Теплоход "Ариана" был захвачен 2 мая, в состав экипажа входят 24 человека, в основном украинцы.
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Теплоход "Ариана" был захвачен 2 мая, в состав экипажа входят 24 человека, в основном украинцы. "По подтверждаемым данным, над моряками балкера "Ариана" издеваются - это, возможно, побои и просто очень грубое обращение. По звонкам родственникам моряков можно предположить, что их вот-вот казнят", - сообщает редактор интернет-портала "Морской бюллетень - Совфрахт" Михаил Войтенко.

В плену у сомалийских пиратов находится также контейнеровоз "Ханса Ставанджер", захваченный 4 апреля, информирует ИТАР-ТАСС. В экипаж этого судна входят трое российских и двое украинских моряков. По данным "Морского бюллетеня", рядом с контейнеровозом стоит немецкий фрегат, власти Германии полностью контролируют ситуацию вокруг судна и переговоров, но информация о состоянии экипажа отсутствует.

По мнению "Морского бюллетеня", одной из форм борьбы с сомалийским пиратством могут стать карательные экспедиции в ту местность, где держат захваченные суда и где базируется банда пиратов. Достаточно конфисковать у них все оружие, сжечь лодки, задержать подозреваемых в жестоком обращении с моряками. "Одна-две зачистки - и с захваченных экипажей будут пылинки сдувать, уж коли есть такое зло, как пиратство, то надо сделать его хотя бы менее жестоким и опасным", - считает Михаил Войтенко.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир