Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Forbes назвал самую влиятельную знаменитость

Голливудская звезда Анджелина Джоли возглавила список самых влиятельных знаменитостей по версии журнала Forbes, обнародованный в среду вечером.
0
Анджелина Джоли (фото с planeta.rambler.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Голливудская звезда Анджелина Джоли возглавила список самых влиятельных знаменитостей по версии журнала Forbes, обнародованный в среду вечером.

Ее имя и фотографии не сходили на протяжении года с обложек мировых таблоидов, обогнав по частоте упоминаний даже победителя президентской гонки США Барака Обаму (42-я позиция в рейтинге). К тому же впервые актриса заработала за год самую большую сумму за свою актерскую карьеру - 27 млн. долларов за съемки фильма "Особо опасен".

Она неоднократно называлась ведущими изданиями самой красивой и желанной женщиной мира, однако истинного веса ей добавила гуманитарная миссия по эгидой ООН. А титул матери шестерых крошек добавляет обаяния образу Джоли. Ее партнер Брэд Питт занимает девятое место в том же рейтинге.

Джоли потеснила на вторую позицию известнейшую звезду теле и шоу-бизнеса Опру Уинфри и получила, возможно, самый приятный подарок к своему дню рождения - в четверг Анджелине исполняется 34 года.

В топ-10 самых влиятельных знаменитостей мира также фигурируют дивы шоу-бизнеса Мадонна, Бейонсе Ноулз, выдающийся гольфист Тайгер Вудс, музыкант Брюс Спрингстин, режиссер Стивен Спилберг, актриса Дженнифер Энистон, баскетболист Коб Брайант.

В нынешнем списке традиционно фигурирует лишь одна представительница России - теннисистка Мария Шарапова. Заработка в 22 млн. долларов (в десять раз больше, чем у Обамы) оказалось достаточно лишь для 76-й позиции в рейтинге.

Как отмечает РИА "Новости", Машу подвела низкая упоминаемость в средствах массовой информации. Рейтинг влияния знаменитостей составляется журналом на основе популярности (частоты упоминаний в СМИ), а также финансового успеха.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир