Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Кенийский МИД вызвал на ковер американского посла

Кенийское внешнеполитическое ведомство вызвал сегодня посла США Михаэля Раннебергера для объяснения причин отмены в последнюю минуту первого в истории прямого рейса между двумя странами.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кенийское внешнеполитическое ведомство вызвал сегодня посла США Михаэля Раннебергера для объяснения причин отмены в последнюю минуту первого в истории прямого рейса между двумя странами. "Мы воспринимаем это как предупреждение о нежелательности посещения нашей страны, - заявил министр иностранных дел Мозес Ветангула. - Отмена вылета была сделана явно не в той манере, как это бывает между двумя дружескими странами. Правительство узнало об этом с интернет-сайта компании и лишь затем получило официальное уведомление". Со своей стороны американский дипломат выразил надежду на то, что рейсы отложены лишь на время. "Я уверен, что прямое авиасообщение между Атлантой и Найроби будет налажено, но когда это произойдет, я сказать не могу", - признал он.

Управление транспортной безопасности США запретило вылет самолета компании Delta по новому рейсу Атланта-Найроби, ссылаясь на определенные проблемы с безопасностью вокруг столицы Кении. Ранее предполагалось, что полеты будут осуществляться четыре раза в неделю. Всем несостоявшимся пассажирам предложили воспользоваться другими вариантами или получить компенсацию.

Власти Кении с нетерпением ожидали открытия прямого авиасообщения с США, полагая, что это придаст дополнительный импульс развитию туризма. Одновременно кенийское правительство надеялось, что примеру Delta последуют и другие международные авиакомпании, в частности British airlines, замечает ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир