Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Канадские чиновники забыли секретные документы в телестудии

Сотрудники канадского Министерства ресурсов забыли в студии телекомпании CTV секретные документы, касающиеся ядерного реактора. Обнаружены забытые министром природных ресурсов Лизой Раитт или кем-то из ее подчиненных документы, на некоторых из которых стоит пометка "секретно", были лишь спустя несколько дней.
0
(иллюстрация с сайта dba-oracle.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники канадского Министерства ресурсов забыли в студии телекомпании CTV секретные документы, касающиеся ядерного реактора. Обнаружены забытые министром природных ресурсов Лизой Раитт или кем-то из ее подчиненных документы, на некоторых из которых стоит пометка "секретно", были лишь спустя несколько дней. По данным телеканала, ни один из представителей ведомства не озаботился утерей документов до того, как CTV публично сообщил об обнаружении бумаг. Документы касаются, в частности, планов правительства потратить больше средств, чем предполагалось ранее, на обеспечение работы исследовательского реактора в городе Чок-Ривер, который покрывает значительную часть мирового производства изотопов, применяемых в медицинской продукции. В настоящее время этот реактор остановлен на три месяца из-за аварии.

Утери секретных документов не редкость для Канады. В прошлом году министр иностранных дел Максим Бернье оставил секретные документы у своей знакомой, у которой были связи с преступным миром, после чего шефу внешнеполитического ведомства пришлось подать в отставку, отмечает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир