Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Перед крушением A-330 Air France угрожал телефонный террорист

Представители Air France, чье имя последние три дня не сходит с новостных лент, утверждает, что 27 мая неизвестный по телефону сообщил о бомбе на борту самолета, выполнявшего рейс из Аргентины во Францию.
0
(фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представители Air France, чье имя последние три дня не сходит с новостных лент, утверждает, что 27 мая неизвестный по телефону сообщил о бомбе на борту самолета, выполнявшего рейс из Аргентины во Францию. В этой связи рейс AF415 вылетел из Буэнос-Айреса в Париж с задержкой в 32 минуты, поскольку после анонимного предупреждения аргентинская полиция обыскивала самолет в поисках взрывного устройства. Сообщение оказалось ложным.

При этом Air France и источник в управлении парижских аэропортов никак не связывают этот инцидент с крушением лайнера Airbus A-330-200, пропавшим над Атлантикой в ночь на понедельник. По их данным, авиакомпании регулярно сталкиваются с необоснованными заявлениями о бомбе на борту самолета. Французские власти неоднократно заявляли, что теракт является одной из наименее вероятных причин крушения лайнера. До сих пор не было никаких указаний, которые могли бы подтвердить эту гипотезу.

Лайнер A330-200, на борту которого находились 228 человек, вылетел в ночь на понедельник из Рио-де-Жанейро в Париж, однако четыре часа спустя связь с экипажем была потеряна. Вчера утром самолет бразильских ВВС обнаружил в предполагаемом районе катастрофы первые обломки самолета и масляное пятно. Сегодня в том же квадрате были найдены еще более 10 обломков, один из них семиметровый. Власти Бразилии и Франции подтвердили, что эти фрагменты принадлежат пропавшему аэробусу, напоминает РИА "Новости".

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир