Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

МАК установил время крушения вертолета губернатора Есиповского

Межгосударственный авиационный комитет по итогам "полевого" этапа расследования крушения вертолета губернатора Иркутской области Игоря Есиповского установил, что винтокрылая машина разбилась в ночное время суток.
0
(фото с сайта acig.org)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Межгосударственный авиационный комитет по итогам "полевого" этапа расследования крушения вертолета губернатора Иркутской области Игоря Есиповского установил, что винтокрылая машина разбилась в ночное время суток. "Установлено примерное время авиационного происшествия - 00.13 местного времени", - говорится в сообщении МАК.

Согласно озвученной официальной версии Есиповский 10 мая вместе со своим первым заместителем Михаилом Штондой осматривали окрестности байкальской туристской экономической зоны. Кроме них в вертолете Bell-407, который не был оборудован бортовыми самописцами, находились пилот и охранник губернатора. Обнаруженный на месте крушения в иркутском национальном парке блок управления двигателем вертолета был отправлен на исследования в США, поскольку считывание данных с него оказалось невозможным в силу полученных им повреждений.

Поскольку при разборе обломков машины спасатели нашли оружие, ранее была выдвинута альтернативная версия, что губернатор незаконно охотился с вертолета, напоминает РИА "Новости". Появившаяся информация подтверждает эту версию, так как ночь - явно не самое лучшее время суток для осмотра территории ОЭЗ.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир