Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Путин "послал" финского консула на работу в церковь

Владимир Путин сегодня сделал резкий выпад в адрес финского внешнеполитического ведомства в целом и его консула в Санкт-Петербурге в частности.
0
(фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Владимир Путин сегодня сделал резкий выпад в адрес финского внешнеполитического ведомства в целом и его консула в Санкт-Петербурге в частности. Такую реакцию премьера вызвал поступок последнего - дипломат вывез из России шестилетнего Антона Салонена и его отца в багажнике своего автомобиля. "Мы слышали, что он руководствовался соображениями гуманитарного характера. Допускаю, что это так. Но если он пренебрегает своими служебными обязанностями и выше этих обязанностей ставит свои личные представления о гуманитарной стороне дела, то тогда ему место не на государственной, и тем более не на дипломатической службе, а в церкви. Пускай идет туда и там работает", - заявил Путин на пресс-конференции по итогам переговоров со своим финским коллегой Матти Ванханеном. По его мнению, сотрудники дипломатической службы, которые таким образом себя ведут, подрывают доверие между странами и наносят вред взаимоотношениям миллионов людей.

В свою очередь премьер-министр Финляндии высказал мнение, что вопросы похищения детей должны решаться в правовом русле и обратился с просьбой к Путину рассмотреть возможность ратификации Гаагской конвенции по борьбе с похищением детей. Комментируя тезис о том, что Россия не подписала Гаагскую конвенцию, бывший хозяин Кремля отметил, что это не повод вывозить из России детей. "Логика, согласно которой Россия не подписала какую-то конвенцию, и с ней нужно обращаться подобным способом, абсолютно здесь не уместна", - отметил Путин, слова которого приводит РИА "Новости".

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир