Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Секретный доклад о ядерных объектах США попал в открытый доступ

Правительство США по ошибке выложило в открытый доступ конфиденциальные материалы о ядерных объектах в стране, снабженные картами, указывающими точное местоположение хранилищ обогащенного урана.
0
(иллюстрация GettyOne)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство США по ошибке выложило в открытый доступ конфиденциальные материалы о ядерных объектах в стране, снабженные картами, указывающими точное местоположение хранилищ обогащенного урана. О том, что 266-страничный конфиденциальный доклад, предназначенный для передачи в МАГАТЭ, находится в открытом доступе на сайте Государственной типографии, сообщил в понедельник информационный бюллетень, посвященный вопросам обеспечения секретности на федеральном уровне. А уже во вторник после запроса, сделанного журналистами The New York Times, доклад был снят с сайта.

Публикация материалов вызвала оживленную дискуссию о том, насколько подобная информация могла повредить безопасности государства, замечает РИА "Новости". Некоторые эксперты полагают, что опасность от публикации доклада является минимальной, поскольку в общих чертах данные о национальных ядерных объектах уже были достоянием гласности. Большинство же специалистов склоняется к мнению, что подобные сведения могут обеспечить воров и террористов информацией, которая поможет им овладеть опасным материалом. Они отмечают, что одним из наиболее серьезных последствий для безопасности страны может стать утечка сведений о строго засекреченном Ядерном центре Оук-Ридж (штат Теннесси), который называют национальными закромами высокообогащенного урана.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир