Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Россия противится введению экономической блокады КНДР

Представитель России при ООН, рассказывая о работе в Совбезе над резолюцией по КНДР, пообещал, что введения экономического эмбарго против Северной Кореи не будет.
0
(фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представитель России при ООН, рассказывая о работе в Совбезе над резолюцией по КНДР, пообещал, что введения экономического эмбарго против Северной Кореи не будет. "Необходимо действовать по принципу "не навреди". Необходимо произвести расчет в отношении того, как все будет сказываться на международном праве, проблеме нераспространения и положении гражданского населения в Северной Корее", - сказал Виталий Чуркин. По его словам, Россия внимательно следит "за тем, чтобы финансовые рестрикции, которые будут необходимы для того, чтобы ограничить возможность Северной Кореи осуществлять ракетно-ядерные программы, не вели к тому, чтобы затруднялась бы обычная экономическая деятельность и экономическое сотрудничество Пхеньяна". "Такой задачи, чтобы вводилось некое экономическое эмбарго против Северной Кореи, ставиться не будет", - подчеркнул дипломат, добавив, что речь идет только о дополнительных санкциях.

Постпред пояснил ИТАР-ТАСС, что если в 2006 году резолюция СБ ООН №1718 вводила определенные санкции в отношении Северной Кореи, которые были призваны затруднить развитие ракетных технологий, ракет большой дальности и ядерной программы, то сейчас дипломаты говорят о дополнительных мерах, которые затруднили бы для КНДР осуществление ядерных программ и "уменьшили бы или свели к минимуму распространенческие риски, связанные с наличием у Пхеньяна соответствующих технологий".

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир