Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Россиянам разрешили безвизовый въезд в Гонконг

С 1 июля вступает в силу соглашение между правительством России и руководством Специального административного района Гонконг КНР о взаимной отмене визовых требований. Об этом сообщает департамент информации и печати МИД РФ
0
(фото с gzt.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С 1 июля вступает в силу соглашение между правительством России и руководством Специального административного района Гонконг КНР о взаимной отмене визовых требований. Об этом сообщает департамент информации и печати МИД РФ.

Подписанное соглашение предусматривает возможность для граждан России и постоянных жителей Гонконга совершать на взаимной основе безвизовые поездки на срок до 14 дней, информирует РБК. Ожидается, что отмена визовых требований будет способствовать укреплению дружественных связей, развитию сотрудничества и активизации обменов, в том числе в туристической сфере, между Россией и Гонконгом, говорится в сообщении МИД РФ.

Стоит отметить, что визы в Китайскую Народную Республику для россиян пока не отменены. Напомним, что через неделю вступит в силу соглашение о безвизовых поездках россиян в Сербию. Находиться без специального разрешения на территории этой страны можно будет в течение 30 дней.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир