Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Собака Умка нашла крупную партию наркотиков в грузовике с соком

Овчарка Умка помогла российским таможенникам обнаружить более 40 кг наркотиков в партии соков из Молдавии, сообщает Центральная оперативная таможня (ЦОТ).
0
(фото с bashinform.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Овчарка Умка помогла российским таможенникам обнаружить более 40 кг наркотиков в партии соков из Молдавии, сообщает Центральная оперативная таможня (ЦОТ). Как говорится в пресс-релизе ЦОТ, сотрудники Курской таможни из оперативных источников получили информацию о том, что грузовой автомобиль с указанными в ориентировке регистрационными номерами перемещает в Россию большую партию наркотических средств из Молдавии.

В сопровождении бойцов отряда специального назначения автомашину, перевозящую соки и фруктовые нектары, доставили на склад временного хранения и подвергли тщательному досмотру. "После полной выгрузки товара, который занимал лишь половину грузовых мест, к своим обязанностям приступила кинологическая собака, овчарка по кличке Умка. Она в считанные секунды обозначила место, где был спрятан контрабандный товар", - говорится в пресс-релизе.

Как информирует "Интерфакс", вскрыв пол в полуприцепе, таможенники обнаружили тайник - "двойное дно, которое было начинено смертоносным зельем, в общей сложности 49 брикетов с веществом растительного происхождения, имеющим характерный запах наркотических средств".

"Проведенная экспертиза показала, что это не что иное, как гашиш, марихуана и синтетический наркотический препарат МДМА, известный под названием "экстази". Общий вес задержанного составил 43,5 килограмма", - говорится в сообщении.

В настоящее время ведется следствие, устанавливаются лица, причастные к данному преступлению. Как отмечают в ЦОТ, обнаруженные на брикетах отпечатки пальцев позволят привлечь контрабандистов к уголовной ответственности. "В отношении водителей, граждан Молдовы, подозреваемых в контрабанде наркотиков, возбуждено уголовное дело. Оба они арестованы", - говорится в пресс-релизе.

Автомобиль, на котором перевозился товар, задержан и изъят по уголовному делу, его дальнейшую судьбу решит суд: в соответствии с российским законодательством транспортное средство, оборудованное тайником для перемещения контрабандного товара, может быть обращено в доход государства, отмечается в пресс-релизе.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир