Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Яценюк обещает не допустить выборов президента в Раде

Экс-спикер Украины Арсений Яценюк, который входит в тройку лидеров среди украинских политиков, претендующих на пост президента, заявил в среду, что будет всячески препятствовать реализации планов перенести выборы главы государства в парламент
0
Арсений Яценюк (фото с epochtimes.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-спикер Украины Арсений Яценюк, который входит в тройку лидеров среди украинских политиков, претендующих на пост президента, заявил в среду, что будет всячески препятствовать реализации планов перенести выборы главы государства в парламент, сообщает украинское агентство УНИАН.

В конце мая в СМИ появилась информация со ссылкой на достоверные источники, что Блок Юлии Тимошенко и оппозиционная Партия регионов предварительно согласовали так называемый "Большой договор", предусматривающий совместные действия двух политических сил, в первую очередь, внесение изменений в Конституцию, согласно которой президент страны будет избираться не прямым всеобщим голосованием, как сейчас, а в Верховной раде, отмечает РИА "Новости". Стороны прямо не опровергают, но и не подтверждают факт договоренностей. Вместе с тем, представители обеих политических сил начали активно агитировать за мегакоалиции в Раде и перенесение выборов президента в парламент ради стабильности в государстве и выведения страны из кризиса. Президент Украины Виктор Ющенко, в свою очередь, заявил, что сделает все для недопущения подобного сценария.

Лидеры БЮТ и Партии регионов - Юлия Тимошенко и Виктор Янукович - являются наиболее рейтинговыми политиками Украины, претендующие на пост президента, выборы которого должны состояться в январе 2010 года. Яценюк несколько отстает по рейтингу от Тимошенко.

"Никто не может у украинцев отнять право прямых выборов президента", - сказал Яценюк. "Это уже хунта, и хунта не пройдет", - добавил он. По его словам, он будет выполнять "свой долг с очень многими коллегами - не только народными депутатами, но и со многими миллионами украинцев".Вместе с тем, Яценюк отказался конкретизировать, как именно он собирается бороться с реализации планов по изменению Конституции.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир