Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Расследовать катастрофу самолета Air France будет прокуратура Парижа

Дело о катастрофе над Атлантикой самолета А330-200 авиакомпании Air France будет расследовать прокуратура Парижа.
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дело о катастрофе над Атлантикой самолета А330-200 авиакомпании Air France будет расследовать прокуратура Парижа, сообщает агентство "Франс Пресс".

Ранее этим делом занималась прокуратура округа Бобиньи. Рейс Air France AF447, на борту которого были 228 человек, вылетел в 02.00 мск из международного аэропорта Рио-де-Жанейро имени Тома Жобима в минувшее воскресенье и должен был приземлиться в парижском аэропорту имени Шарля де Голля около 13.00 мск в понедельник, однако связь с самолетом была потеряна через четыре часа после вылета.

Прокурор округа Бобиньи Франсуа Молен со ссылкой на 693 статью уголовно-процессуального кодекса сказал, что решение передать дело в парижскую прокуратуру основывается на том, что пассажиры-французы пропавшего А330 были парижанами и не проживали в департаменте Сена-Сен-Дени, куда входит округ Бобиньи, информирует РИА "Новости".

Агентство отмечает, что прокурор Молен уже встречался с некоторыми родственниками жертв рейса AF447. "Я объяснил им, как будет проходить расследование и какие цели оно перед собой ставит. Я также проинформировал их о гражданской процедуре признания умершим, в случае если тела не удастся обнаружить. Подобная процедура уже использовалась после других авиакатастроф", - сказал прокурор.

 

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир