Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В Чите возбуждено уголовное дело в отношении родителей девочки-маугли

В Чите возбуждено уголовное дело в отношении матери и отца пятилетней девочки-маугли Наташи, которую при живых родителях воспитывали домашние животные.
0
(фото с kasparov.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Чите возбуждено уголовное дело в отношении матери и отца пятилетней девочки-маугли Наташи, которую при живых родителях воспитывали домашние животные. 27-летнему Виктору и 25-летней Яне Михайловым инкриминируется "неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего" (статья 156 УК РФ), сообщили сегодня в прокуратуре Забайкальского края. Им грозит наказание от штрафа до 3 лет лишения свободы.

Одновременно продолжается сбор материалов для лишения Михайловых родительских прав на 5-летнюю Наташу. Не исключено, что Яна Михайлова, которая не занималась судьбой Наташи, жившей отдельно от матери у ранее судимого отца, будет лишена прав и на свою старшую дочь. Правоохранительные органы продолжают проверки структур опеки и попечительства, где семья Михайловых ранее состояла на учете. До сих пор не до конца ясно, как ребенок, о нечеловеческой жизни которого знали медики детской поликлиники № 2, оказался так долго без защиты своих прав, отмечает ИТАР-ТАСС.

Тревожный звонок о том, что в одной из квартир Читы маленький ребенок содержится в нечеловеческих условиях, поступил на телефон "горячей линии" по вопросам семейного благополучия в конце мая. Наташа жила в трехкомнатной квартире с ранее судимым отцом, бабушкой и дедушкой. Однако девочка почти не разговаривает, зато имеет повадки животных - лает и мяукает. Сейчас она помещена в реабилитационный центр "Надежда". По словам врачей, об общем состоянии здоровья пятилетней Наташи можно будет сказать после карантина и полного обследования.

 

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир