Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Бывший сотрудник КГБ укрылся от депортации в церкви

Бывший сотрудник КГБ Михаил Ленников, которого по решению суда должны были депортировать в среду в Россию, во вторник укрылся в одной из церквей Ванкувера.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший сотрудник КГБ Михаил Ленников, которого по решению суда должны были депортировать в среду в Россию, во вторник укрылся в одной из церквей Ванкувера, сообщила телекомпания Си-Би-Си.

Депортация 48-летнего Ленникова стала неизбежной после того, как федеральный судья Рассел Зинн оставил без изменений решение министра общественной безопасности Канады о том, что Ленников, якобы работавший в 1980-х годах переводчиком, не может оставаться на территории Канады.

Федеральный судья счел, что опасения Ленникова по поводу того, что в России ему грозит арест и обвинение в измене недостаточно обоснованны, а необходимость поддерживать доверие общественности к эффективности закона об иммиграции требует выдворения Ленникова.

Ленников с женой и 17-летним сыном проживал в районе Ванкувера на протяжении 11 лет и осенью прошлого года подал документы на предоставление постоянного вида на жительство. После этого в отношении него был начат процесс депортации. Как информирует ИТАР-ТАСС, в марте его жене и сыну было позволено остаться в Канаде, однако самому Ленникову предписано сегодня в вылететь из Ванкувера рейсом на Владивосток.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир