Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

США хотят списать самолеты-разведчики U-2, шпионящие за КНДР

США планируют заменить самолеты-разведчики U-2, размещенные на базе в Южной Корее и осуществляющие наблюдение за КНДР, на беспилотные летательные аппараты.
0
(фото с media.aplus.by)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США планируют заменить самолеты-разведчики U-2, размещенные на базе в Южной Корее и осуществляющие наблюдение за КНДР, на беспилотные летательные аппараты, сообщает в среду агентство "Ассошиэйтед Пресс" со ссылкой на американские ВВС.

Подполковник ВВС США Рене Уайт, объявившая о замене U-2, не назвала примерную дату снятия самолетов-разведчиков с боевого дежурства на базе Осан. "U-2 покинут Южную Корею. Это произойдет не скоро. Но случится в будущем", - сказала Уайт.

Несмотря на то, что функции U-2 заменяются спутниками, они по-прежнему стоят на вооружении на военно-воздушной базе США в Южной Корее и играют важную роль в операциях американских военных по наблюдению за КНДР.

Одноместный U-2 был разработан в 50-х годах прошлого века для нужд холодной войны, информирует РИА "Новости". Десятилетиями U-2 являлся рабочей лошадкой для американской армии. Ранняя модель самолета получила всемирную известность, когда в 1960 году советские военные сбили U-2, пилотируемый Гари Пауэрсом над территорией СССР.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир