Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В немецком городе Цвиккау прошли акции против антироссийских санкций
Мир
США намерены убедить ЕС предоставлять Украине $1,5 млрд ежемесячно
Мир
«Роскосмос» показал снимки Балтийского моря из космоса после утечки газа
Общество
Группа «Любэ» выступила с концертом для мобилизованных в Омске
Мир
Украина заблокировала выезд в освобожденную часть Запорожской области
Армия
Мобилизованных обучают стрельбе из трофейных гранатометов НАТО
Мир
Посла России в Италии вызвали в МИД из-за ситуации с «Северными потоками»
Мир
Столтенберг решил не считать помощь Украине вмешательством НАТО в конфликт
Происшествия
В Москве водитель сбил человека на самокате и протаранил мачту освещения
Общество
В Госдуму внесли законопроект об отсрочке от мобилизации для многодетных отцов
Общество
Полиция проверит видео со спевшей гимн украинских националистов «Миссис Крым»

Барак Обама признался в любви ко всему французскому

Американцам "по-прежнему нравится все французское". Такое признание сделал в своем первом интервью французскому телевидению накануне вылета во вторник вечером на Ближний Восток и в Европу президент Барак Обама.
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американцам "по-прежнему нравится все французское". Такое признание сделал в своем первом интервью французскому телевидению накануне вылета во вторник вечером на Ближний Восток и в Европу президент Барак Обама. Он явно пытался продемонстрировать, что разногласия между двумя странами, вызванные вторжением США в Ирак в марте 2003 года, остались позади. 6 июня глава администрации вместе с женой Мишель намереваются принять участие в церемониях по случаю 65 годовщины высадки союзных войск в Нормандии.

Как подчеркнул глава Белого дома, "Франция - одна из наиболее важных стран в мире". "Она помогает определять направления, по которым мы следуем в решении буквально всех проблем - от изменения климата до глобальной рецессии, - продолжил Обама. - И президент Саркози в ряде случаев принял очень смелые решения - по Афганистану и жесткой прямой дипломатии с Ираном. В этих сферах он показал себя как отличный лидер".

По словам президента, у него сложились "прекрасные отношения с Саркози". "И я уверен, что между США и Францией будут развиваться очень продуктивные отношения", - добавил он.

Как передает ИТАР-ТАСС, на вопрос, что лично ему нравится во Франции, Обама ответил: "Еда. Париж. Юг Франции - Прованс. Вино". Как отметил президент, он побывал на Юге Франции в студенческие годы. "Нужно будет вновь вернуться туда", - сказал он. "Мой французский язык - ужасный, - признался Обама. - Я учил его в старших классах школы. Сейчас напрочь забыл. Я думаю, Мишель говорит немного по-французски. Она будет со мной в Нормандии. И затем может остаться на несколько дней в Париже". "Мерси боку", - произнес он, завершая 10-минутного интервью.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир