Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В немецком городе Цвиккау прошли акции против антироссийских санкций
Мир
США намерены убедить ЕС предоставлять Украине $1,5 млрд ежемесячно
Мир
«Роскосмос» показал снимки Балтийского моря из космоса после утечки газа
Общество
Группа «Любэ» выступила с концертом для мобилизованных в Омске
Мир
Украина заблокировала выезд в освобожденную часть Запорожской области
Армия
Мобилизованных обучают стрельбе из трофейных гранатометов НАТО
Мир
Посла России в Италии вызвали в МИД из-за ситуации с «Северными потоками»
Мир
Столтенберг решил не считать помощь Украине вмешательством НАТО в конфликт
Происшествия
В Москве водитель сбил человека на самокате и протаранил мачту освещения
Общество
В Госдуму внесли законопроект об отсрочке от мобилизации для многодетных отцов
Общество
Полиция проверит видео со спевшей гимн украинских националистов «Миссис Крым»

В Атлантике найдены обломки аэробуса "Эр Франс"

Министр обороны Бразилии Нелсон Жобим подтвердил, что фрагменты, найденные в Атлантическом океане в тысяче километров от бразильского побережья, принадлежат самолету французской авиакомпании "Эр Франс", пропавшему в ночь на понедельник.
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр обороны Бразилии Нелсон Жобим подтвердил, что фрагменты, найденные в Атлантическом океане в тысяче километров от бразильского побережья, принадлежат самолету французской авиакомпании "Эр Франс", пропавшему в ночь на понедельник. Соответствующее заявление он сделал во вторник на пресс-конференции в Рио-де-Жанейро. По словам Жобима, разброс обломков на полосе длиной 5 км "не оставляет сомнений", что это фрагменты аэробуса А-330.

Министр сообщил, что поиски продолжаются. Все обломки будут доставлены военными кораблями и вертолетами на архипелаг Фернанду-ди-Норонья, у северо-восточного побережья Бразилии, где их изучением займутся сотрудники федеральной полиции и эксперты Института судебно-медицинской экспертизы.

Место, где обнаружены обломки, находится примерно в 700 км от Фернанду-ди-Норонья и в 175 км от архипелага Сан-Паулу-и-Сан-Педру, информирует ИТАР-ТАСС.

Жобим отметил, что первый корабль ВМС Бразилии должен достичь заданного района сегодня к 11:00 по местному времени (18:00 мск). Министр сказал, что они оснащены шлюпками для спасения людей, однако отказался давать свои прогнозы относительно того, удалось ли выжить кому-нибудь из 216 пассажиров и 12 членов экипажа лайнера, летевшего из Рио-де-Жанейро в Париж.

По словам Жобима, Бразилия будет вести расследование обстоятельств трагедии вместе с Францией, авиакомпании которой принадлежал самолет, однако за поиск частей лайнера и тел погибших будет отвечать исключительно бразильская сторона.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир