Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В немецком городе Цвиккау прошли акции против антироссийских санкций
Мир
США намерены убедить ЕС предоставлять Украине $1,5 млрд ежемесячно
Мир
«Роскосмос» показал снимки Балтийского моря из космоса после утечки газа
Общество
Группа «Любэ» выступила с концертом для мобилизованных в Омске
Мир
Украина заблокировала выезд в освобожденную часть Запорожской области
Армия
Мобилизованных обучают стрельбе из трофейных гранатометов НАТО
Мир
Посла России в Италии вызвали в МИД из-за ситуации с «Северными потоками»
Мир
Столтенберг решил не считать помощь Украине вмешательством НАТО в конфликт
Происшествия
В Москве водитель сбил человека на самокате и протаранил мачту освещения
Общество
В Госдуму внесли законопроект об отсрочке от мобилизации для многодетных отцов
Общество
Полиция проверит видео со спевшей гимн украинских националистов «Миссис Крым»

Названы новые данные о пользе фолиевой кислоты

Американские исследователи предоставили новые данные о положительном влиянии фолиевой кислоты на протекание беременности
0
(фото с bsu.edu.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американские исследователи предоставили новые данные о положительном влиянии фолиевой кислоты на протекание беременности. В частности она может предотвратить преждевременные роды и порок сердца. С другой стороны, высокий уровень фолиевой кислоты в организме пожилых людей повышает риск раковых заболеваний.

Техасские ученые проанализировали около 35 тыс. беременностей и выяснили, что женщины, которые начали прием фолиевой кислоты по крайней мере за год до зачатия, на 50% меньше подвержены риску преждевременных родов. А в случае преждевременных родов у таких женщин ребенок чаще оставался в живых.

Кроме того, канадские исследователи проверили 1,3 млн. новорожденных в Квебеке с 1990 года на наличие пороков сердца - самого распространенного врожденного дефекта. Они обнаружили, что доля серьезных сердечных заболеваний снизилась на 6% в течение года после того, как в Канаде появилась специальная еда для беременных в декабре 1998 года.

Фолиевая кислота (витамин B9) является производным глютаминовой кислоты, содержится в печени и свежих овощах, необходима для роста и лечения анемии, препятствует образованию излишка веса. Женщинам необходим дополнительный прием фолиевой кислоты еще на этапе планирования беременности. Он помогает предотвратить целый ряд заболеваний, связанных с неправильным развитием спинного мозга: менингоцеле, грыжу мозговых оболочек, расщелину позвоночника. После того, как в 1998 году в США появились специальные продукты, содержащие фолиевую кислоту, количество этих заболеваний в стране снизилось на треть, отмечает "Компьюлента".

Органы здравоохранения США рекомендуют женщинам репродуктивного возраста ежедневно употреблять 400-800 микрограммов фолиевой кислоты, даже если они не планируют беременность, потому что зачатие может произойти совершенно случайно.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир