Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Большинство украинцев не хотят видеть Луценко главой МВД

Большинство украинцев - 60,6% поддерживают отставку Юрия Луценко с должности главы министерства внутренних дел. 19,1% опрошенных высказались против отставки нынешнего главы МВД и 20,3% затруднились ответить
0
Юрий Луценко (фото с сайта ura-inform.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Большинство украинцев - 60,6% поддерживают отставку Юрия Луценко с должности главы министерства внутренних дел. 19,1% опрошенных высказались против отставки нынешнего главы МВД и 20,3% затруднились ответить.

Об этом свидетельствуют результаты опроса организации "ФОМ-Украина", представленные ее генеральным директором Александром Бухаловым в агентстве "Интерфакс - Украина" во вторник. В ходе исследования в период 17-26 мая опрошено 1000 респондентов старше 18 лет в 85 населенных пунктах страны.

Отвечая на вопрос, имеет ли право любой политик, совершивший подобные действия, занимать высокие государственные посты на Украине, 76,6% сказали, что нет, 4,7% ответили утвердительно и 18,7% респондентов затруднились ответить, поясняет "Интерфакс".

В мае развернулся скандал вокруг главы украинского МВД и его сына. Все началось с того, что издание Bild написало о задержании в аэропорту Франкфурта немецкой полицией украинского министра Луценко и членов украинской делегации в крайней степени опьянения. При этом по данным газеты, 19-летний сын министра Александр был якобы нетрезв, оказал полиции сопротивление, за что его и заковали в наручники.

После распространения изданием такой информации Верховная рада проголосовала за проведение служебного расследования относительно инцидента во Франкфуртском аэропорту, было создано 2 временные следственные комиссии, а сам Луценко был временно отстранен от должности главы МВД.

Однако после решения Земельного суда Берлина, согласно которому газета Bild должна опровергнуть ранее обнародованную информацию, и проведенного в кабинете министров Украины служебного расследования Луценко приступил к исполнению своих обязанностей.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир