Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Улицы Душанбе превратились в бурлящие реки

Центральные улицы столицы Таджикистана сейчас напоминают бурлящие реки. Причиной такого явления стали непрекращающиеся с 1 июня грозовые ливни, обрушившиеся на Душанбе.
0
(фото stihi.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Центральные улицы столицы Таджикистана сейчас напоминают бурлящие реки. Причиной такого явления стали непрекращающиеся с 1 июня грозовые ливни, обрушившиеся на Душанбе. Местами глубина водных потоков на столичных улицах достигает 30-40 сантиметров.

Наводнение парализовало работу легкового транспорта. Горожане, несмотря на похолодание, снимают обувь и переходят затопленные улицы вброд.

По информации комитета по чрезвычайным ситуациям Таджикистана, в результате ливней затопило части кварталов на окраине Душанбе, а также в Файзабадском, Вахдатском районах и в Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана. Затоплены многие десятки гектаров садов и огородов, снесены шесть мостов через горные реки.

Как передает ИТАР-ТАСС, ущерб от апрельско-майской стихии уже превысил 100 млн. долларов. На четверти хлопковых плантаций - главной стратегической культуры Таджикистана полностью погибли посевы. Только в аграрном секторе республики ущерб измеряется 20 млн. долларов.

 

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир