Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Группа «Любэ» выступила с концертом для мобилизованных в Омске
Мир
Украина заблокировала выезд в освобожденную часть Запорожской области
Армия
Мобилизованных обучают стрельбе из трофейных гранатометов НАТО
Мир
Посла России в Италии вызвали в МИД из-за ситуации с «Северными потоками»
Мир
Столтенберг решил не считать помощь Украине вмешательством НАТО в конфликт
Происшествия
В Москве водитель сбил человека на самокате и протаранил мачту освещения
Общество
В Госдуму внесли законопроект об отсрочке от мобилизации для многодетных отцов
Общество
Полиция проверит видео со спевшей гимн украинских националистов «Миссис Крым»
Политика
ДНР и ЛНР войдут в состав РФ в закрепленных в конституциях границах 2014 года
Мир
Порядка 40 тыс. человек вышли на протест в Кишиневе
Политика
Путин внес на ратификацию в ГД документы о вхождении в состав РФ новых регионов

Птицы оказались умнее кошек

Новое исследование позволило установить, что кошки не способны осознавать концепцию причинно-следственной связи между физическими объектами, как это делают, например, вороны и попугаи.
0
(фото с сайта animalsprotectiontribune.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новое исследование позволило установить, что кошки не способны осознавать концепцию причинно-следственной связи между физическими объектами, как это делают, например, вороны и попугаи. Об этом сообщает New Scientist, а статья исследователей появилась в журнале Animal Cognition.

Кошкам предлагалось лакомство, привязанное к нитке. Сами дотянуться до еды они не могли и, чтобы добыть пищу, должны были догадаться потянуть за веревку. В исследовании принимали участие 15 домашних кошек Felis catus, взятых из приютов для домашних животных.

На первом этапе опыта была ровно одна веревка, привязанная к пище. С этим заданием все кошки справились достаточно быстро и успешно. На втором этапе перед кошками клали две параллельные нитки, одна из которых была привязана к пище, а другая - нет. Многочисленные повторные опыты позволили установить, что в этом случае кошки выбирали веревки случайно. На третьем этапе веревки были перекрещены. В результате одна из кошек стабильно выбирала неверную веревку, а результаты остальных 14 животных снова носили случайный характер, информирует Lenta.ru.

По словам исследователей, новые результаты указывают на то, что F. catus не способны устанавливать причинно-следственную связь между физическими объектами. При этом ученые отмечают, что маленькие дети и голуби также неспособны выяснять данную связь.

Недавно исследователи установили, что интеллект грачей сравним с интеллектом обезьян. В серии тестов птицы продемонстрировали навыки изготовления крючков для добычи пищи, а также способность понимать, что такое вес и геометрическая форма предметов.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир