Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Единороссы нашли общий язык с Компартией Китая

"Единая Россия" и Компартия Китая подписали во вторник в Пекине соглашение о стратегическом сотрудничестве.
0
(фото apn-spb.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

"Единая Россия" и Компартия Китая подписали во вторник в Пекине соглашение о стратегическом сотрудничестве, передает РИА "Новости". По словам секретаря президиума генерального совета "Единой России" Вячеслава Володина, документ предполагает активизацию межпартийного сотрудничества по таким направлениям, как стимулирование межрегионального экономического взаимодействия и молодежных контактов, обмен опытом в решении актуальных вопросов, стоящих перед двумя странами.

Обсуждение этих тем уже началось во вторник в Пекине на первом заседании в рамках диалога между правящими партиями РФ и КНР. Основным вопросом заседания стало продвижение российско-китайского торгово-экономического взаимодействия.

"Мы высказали заинтересованность в привлечении китайских инвестиций для создания на территории РФ предприятий по глубокой переработке древесины, разработке месторождений и в создание инфраструктуры", - сказал Володин. "По его словам, китайская сторона "поддержала это предложение, и это нас это обнадеживает".

Володин также сообщил, что в ходе диалога "большое внимание было уделено преодолению финкризиса, который ударил по нашим странам". "Были обсуждены возможности, которые партии могут задействовать для скорейшего выхода из финкризиса", - сказал Володин. Следующее заседание в рамках межпартийного диалога пройдет в мае-июне 2010 года в России.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир