Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Глава МО Украины сообщил о спуске корвета «Гетман Иван Мазепа» на воду
Мир
В немецком городе Цвиккау прошли акции против антироссийских санкций
Мир
В МИД ФРГ подтвердили информацию о вызове посла России
Мир
США намерены убедить ЕС предоставлять Украине $1,5 млрд ежемесячно
Мир
«Роскосмос» показал снимки Балтийского моря из космоса после утечки газа
Общество
Группа «Любэ» выступила с концертом для мобилизованных в Омске
Мир
Украина заблокировала выезд в освобожденную часть Запорожской области
Армия
Мобилизованных обучают стрельбе из трофейных гранатометов НАТО
Мир
Посла России в Италии вызвали в МИД из-за ситуации с «Северными потоками»
Мир
Столтенберг решил не считать помощь Украине вмешательством НАТО в конфликт
Происшествия
В Москве водитель сбил человека на самокате и протаранил мачту освещения

Кабмин за два года сэкономит на сочинской Олимпиаде 2,7 млрд. рублей

Вице-премьер Александр Жуков сообщил сегодня, что в 2009-2010 годах средства на подготовку к Олимпиаде в Сочи выделяться из федерального бюджета не будут.
0
(фото с сайта sportcom.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-премьер Александр Жуков сообщил сегодня, что в 2009-2010 годах средства на подготовку к Олимпиаде в Сочи выделяться из федерального бюджета не будут. По его словам, работа оргкомитета по привлечению спонсоров позволила получить "средства, существенно превышающие те, которые предполагалось получить изначально". "В связи с этим мы приняли сегодня решение, что в 2009-2010 годах оргкомитет не будет получать субсидии из федерального бюджета, - уточнил он. - Фактически в течение этих двух лет федеральный бюджет сможет сэкономить 2,7 млрд. рублей". Чиновник уточнил, что на сегодняшний день у оргкомитета есть значительный финансовый профицит в объеме 4 млрд. рублей. Вместе с тем, заверил Жуков, "государство будет продолжать выполнять принятые на себя обязательства перед Международным олимпийским комитетом, и с 2011 года вновь начнется финансирование из бюджета".

В свою очередь вице-премьер Дмитрий Козак уточнил, что благодаря оптимизации расходов на подготовку к Играм экономия бюджетных средств вплоть до 2014 года окажется еще больше. "Несмотря на сложные времена, нам удалось создать условия для привлечения бизнеса и появления новых инвесторов, благодаря чему мы можем сэкономить для федерального бюджета в 2009-2014 годах не менее 20 млрд. рублей", - сказал он. В частности, сейчас появляются новые инвесторы на подготовку инфраструктуры, которая сегодня финансируется именно из федерального бюджета. Если ранее строительство объектов в Имеретинской долине планировалось финансировать исключительно из федерального бюджета, то теперь - на деньги инвесторов, передает ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир