Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

"Регионалы" не верят, что Ющенко удастся распустить Раду

Партия регионов не верит, что президенту Украины Виктору Ющенко удастся распустить парламент, заявил один из руководителей оппозиционной парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов в кулуарах Верховной рады во вторник.
0
(фото segodnya.ua)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Партия регионов не верит, что президенту Украины Виктору Ющенко удастся распустить парламент, заявил один из руководителей оппозиционной парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов в кулуарах Верховной рады во вторник, комментируя информацию о том, что будто бы на случай создания коалиции Партии регионов и БЮТ в секретариате президента подготовлены два указа - о досрочных парламентских и президентских выборах.

Если президент Украины Виктор Ющенко издаст указ о досрочных парламентских выборах и о досрочных президентских выборах, то указ, касающийся парламента, вряд ли будет реализован, считает Ефремов.

"Ющенко может свои указы издавать, но у нас также есть право рассматривать в плане конституционном. Если мы будем видеть, что они не конституционны, то будем обжаловать их в Конституционном суде", - отметил депутат. По его словам, если Ющенко подпишет указ о своем уходе, то парламент будет вправе принимать соответствующее решение, например, "назначить выборы президента, учитывая сложение полномочий".

Как передает РИА "Новости", в целом Ефремов скептически относится к перспективе реализации будто бы заготовленных в секретариате президента указов, особенно по досрочным парламентским выборам. "Я думаю, что общество не примет такие действия президента", - сказал он.

Ефремов также сообщил, что решения о создании коалиции в составе Партии регионов и БЮТ "пока не принималось". Что касается работы над изменениями в конституцию, то депутат признал, что эксперты Партии регионов работают, в частности, и над этим.

При этом Ефремов сказал, что не располагает информацией о том, что делают эксперты Блока Юлии Тимошенко. "Если будет принято решение о каком-то формате коалиции значит мы должны будем встретиться, эксперты Партии регионов и БЮТ будут согласовывать те изменения, которые мы считаем нужным внести", - резюмировал депутат.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир