Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В немецком городе Цвиккау прошли акции против антироссийских санкций
Мир
США намерены убедить ЕС предоставлять Украине $1,5 млрд ежемесячно
Мир
«Роскосмос» показал снимки Балтийского моря из космоса после утечки газа
Общество
Группа «Любэ» выступила с концертом для мобилизованных в Омске
Мир
Украина заблокировала выезд в освобожденную часть Запорожской области
Армия
Мобилизованных обучают стрельбе из трофейных гранатометов НАТО
Мир
Посла России в Италии вызвали в МИД из-за ситуации с «Северными потоками»
Мир
Столтенберг решил не считать помощь Украине вмешательством НАТО в конфликт
Происшествия
В Москве водитель сбил человека на самокате и протаранил мачту освещения
Общество
В Госдуму внесли законопроект об отсрочке от мобилизации для многодетных отцов
Общество
Полиция проверит видео со спевшей гимн украинских националистов «Миссис Крым»

Детское жюри выбрало самый вонючий сыр Великобритании

В графстве Сомерсет прошел первый чемпионат Britain's Smelliest Cheese Championship, на котором были названы самые вонючие сыры Соединенного Королевства.
0
Тот самый Stinking Bishop (фото с сайта wikipedia.org)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В графстве Сомерсет прошел первый чемпионат Britain's Smelliest Cheese Championship, на котором были названы самые вонючие сыры Соединенного Королевства. В состав судейской бригады на равных вошли дети в возрасте от 8 до 11 лет, обоняние которых считается самым чувствительным. Первое место занял сыр под названием Stinking Bishop ("Зловонный епископ"), который производят Charles Martell & Son. Его запах сравнили с тем, что "повисает" в раздевалке команды по регби после тренировки. "Все сыры пахли невероятно сильно, но Stinking Bishop просто свалил нас наповал", - заявил председатель дегустационной комиссии Тим Роуклифф. Второе место досталось сыру под названием Driftwood, он созревает в сыроварнях Whitelake Cheeses. Третью позицию занял St. Oswald от аббатства Горсхилл. Что же касается всего мира, то самым ужасно пахнущим сыром признан французский Vieux-Boulogne.

Всего в чемпионате, прошедшем 27 мая, участвовала тысяча сыров от 150 производителей. Ужасный запах им придают особые ферменты и бактерии, которые зреют на поверхности сырной головы в течение нескольких недель. Если же срезать "кожуру", запах почти исчезнет, дает совет журнал "Мембрана".

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир