Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Байден обеспокоился возможным отказом конгресса продолжать помогать Киеву
Общество
Путин заявил о заинтересованности РФ в распространении изучения русского языка
Мир
Bild сообщила об отсутствии у ФРГ планов передать Украине Taurus в ближайшее время
Мир
ВС США заявили о передаче 2 октября Киеву 1 млн конфискованных у Ирана патронов
Общество
Путин указал на истребление русской культуры в новых регионах при украинских властях
Мир
МИД РФ потребовал запустить арбитраж из-за задержки США виз дипломатам
Общество
Суд в Москве арестовал мэра Кизилюрта по делу о растрате
Общество
Путин призвал уделить особое внимание системе образования в новых регионах РФ
Спорт
Российский теннисист Медведев проиграл Синнеру в финале турнира в Пекине
Спорт
ЧМ по футболу в 2030 году впервые пройдет на трех континентах
Общество
Сезон работы фонтанов в Москве завершится 5 октября
Пресс-релизы
ФКС России анонсировали серию студенческих соревнований
Мир
Кевина Спейси госпитализировали в Ташкенте с подозрением на инфаркт
Происшествия
В Москве при взрыве самогонного аппарата пострадал человек

Поиском "растворившегося" французского лайнера занялся Пентагон

Пентагон откликнулся на просьбу Франции помочь в обнаружении пропавшего вчера утром аэробуса А-330-200 компании Air France, который исчез с экранов радаров во время полета из Рио-де-Жанейро в Париж.
0
(фото Reuters)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пентагон откликнулся на просьбу Франции помочь в обнаружении пропавшего вчера утром аэробуса А-330-200 компании Air France, который исчез с экранов радаров во время полета из Рио-де-Жанейро в Париж. В настоящее время ВВС США обрабатывают информацию с военных спутников, собранную 1 июня над центральной Атлантикой, чтобы установить, зафиксировали ли они возможный взрыв лайнера. Задача заключается в том, чтобы помочь поисковым группам определить местоположение воздушного судна в тот момент, когда его "потеряли" диспетчеры, а также выяснить, что послужило причиной инцидента.

Два или три американских военных спутника постоянно сканируют регион, где исчез самолет, мощными инфракрасными оптическими приборами. Они способны распознать тепловую вспышку от запуска баллистической ракеты с поверхности суши или воды. На каждом спутнике установлена матрица из 6000 детекторов, способных распознавать тепловое излучение не только от ракетных запусков, но и от таких типов тепловых явлений, как молнии, метеориты и полеты самолетов.

Как утверждает летчик-испытатель Владимир Бирюков, аэробус мог повредить прямой и сильный разряд молнии. От таких ударов в первую очередь страдают радиотехнические и компьютерные системы самолета, которые наименее защищены и уязвимы. "В современных самолетах применяются специальные методы для защиты систем от воздействия молнии. Только очень большой прямой разряд может повредить самолет, - сказал он в интервью телеканалу "Вести". - Могут произойти отказ двигателей, в фюзеляже самолета произойдет разгерметизация. Однако все эти случаи крайне маловероятны, и у экипажа всегда есть время, чтобы доложить об этом отказе и сообщить диспетчеру на землю о произошедшем событии".

Самолет исчез в 565 км от побережья Бразилии, когда находился на высоте примерно 10,6 км и летел со скоростью 835 км/ч.На его борту находились 216 пассажиров и 12 членов экипажа, напоминает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир