Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Ким Чен Ир назначил преемником младшего сына

Ким Чен Ир сегодня утром объявил своим преемником младшего сына Ким Чен Уна. Само собой, известно это стало не от самого лидера КНДР, а от источников в Национальной разведывательной службе Южной Кореи, которая уже уведомила парламент страны о наличии такой информации.
0
(фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ким Чен Ир сегодня утром объявил своим преемником младшего сына Ким Чен Уна. Само собой, известно это стало не от самого лидера КНДР, а от источников в Национальной разведывательной службе Южной Кореи, которая уже уведомила парламент страны о наличии такой информации. Как стало известно местным СМИ, правительство КНДР призвало главные ведомства страны и зарубежные консульства присягнуть новому лидеру. Разведка сообщила, что объявление о назначении преемника было сделано 28 мая - через три дня после проведенного Севером второго ядерного испытания.

Ранее в Сеуле появились сообщения, что извещения о назначении официального наследника были направлены также руководству Корейской народной армии, президиуму Верховного народного собрания КНДР и членам правительства. До этого, по некоторым сведениям, секретную директиву о преемнике вождя 8 января получил Организационный отдел ЦК Трудовой партии Кореи. В то же время в Сеуле, в том числе среди депутатов парламента, высказываются сомнения в достоверности такой информации. Аналитики считают, что все более агрессивное поведение Пхеньяна вызвано тем, что пожилой лидер хочет таким образом взять верх над прочими представителями элиты и настоять на кандидатуре своего сына при переходе власти.

Ким Чен Ун, по разным данным, родился в 1983 или 1984 году, его нынешних фотографий не имеется. Его матерью была балерина Ко рн Хи, которую считают третьей женой Ким Чен Ира. По некоторым данным, она скончалась в 2004 году в возрасте 51 года от рака молочной железы. Среднее образование Ким Чен Ун получил в Международной школе в Берне. Как сообщается, он увлекался баскетболом, был фанатом американской NBA. По данным южнокорейской разведки, он самый способный из трех сыновей Ким Чен Ира, передает Reuters.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир