Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Группа «Любэ» выступила с концертом для мобилизованных в Омске
Мир
Украина заблокировала выезд в освобожденную часть Запорожской области
Армия
Мобилизованных обучают стрельбе из трофейных гранатометов НАТО
Мир
Посла России в Италии вызвали в МИД из-за ситуации с «Северными потоками»
Мир
Столтенберг решил не считать помощь Украине вмешательством НАТО в конфликт
Происшествия
В Москве водитель сбил человека на самокате и протаранил мачту освещения
Общество
В Госдуму внесли законопроект об отсрочке от мобилизации для многодетных отцов
Общество
Полиция проверит видео со спевшей гимн украинских националистов «Миссис Крым»
Политика
ДНР и ЛНР войдут в состав РФ в закрепленных в конституциях границах 2014 года
Мир
Порядка 40 тыс. человек вышли на протест в Кишиневе
Политика
Путин внес на ратификацию в ГД документы о вхождении в состав РФ новых регионов

Заявивший о банкротстве General Motors закроет 14 заводов в США

Начавший в понедельник процедуру банкротства американский автогигант General Motors к 2012 году будет иметь на территории США 33 завода. Между тем, согласно данным компании, в конце минувшего года у нее было 47 заводов на всей территории страны.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Начавший в понедельник процедуру банкротства американский автогигант General Motors к 2012 году будет иметь на территории США 33 завода. Между тем, согласно данным компании, в конце минувшего года у нее было 47 заводов на всей территории страны. Закрытие предприятий является частью беспрецедентных усилий по возрождению крупнейшего американского автопроизводителя.

Вчера представителями GM было официально объявлено о начале процедуры банкротства и защиты от кредиторов. На эти меры компанию, которая в последние несколько месяцев была вынуждена просить у Белого дома многомиллиардные государственные кредиты, вынудило пойти плачевное состояние дел. Так, в настоящее время активы GM составляют $82,29 млрд., а общая сумма задолженностей - $172,81 миллиарда. Начать процедуру банкротства автогиганту позволило в том числе и то, что в минувшее воскресенье более половины владельцев долговых бумаг компании согласились обменять облигации на 10% акций новой корпорации после того, как она завершит процесс реструктуризации. Кроме того известно, что администрация США намерена выделить дополнительно $30 млрд. на кредитование General Motors. В результате реструктуризации доля государства, выделяющего автогиганту огромные кредиты, составит 60%, а еще 12,5% составит доля правительства Канады, на территории которой также находятся заводы компании.

Автогигант существует уже более ста лет и является крупнейшим работодателем в США. Банкротство General Motors станет крупнейшим банкротством в сфере промышленности в истории США и четвертым по масштабам в истории страны, замечает ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир