Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Власти Сенегала сообщили об обнаружении обломков пропавшего лайнера

Власти Сенегала информировали ВВС Бразилии о том, что обнаружили в своих территориальных водах обломки, которые могли бы принадлежать пропавшему вчера рано утром лайнеру A-330-200 авиакомпании Air France, совершавшему перелет из Рио-де-Жанейро в Париж.
0
(фото Reuters)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Сенегала информировали ВВС Бразилии о том, что обнаружили в своих территориальных водах обломки, которые могли бы принадлежать пропавшему вчера рано утром лайнеру A-330-200 авиакомпании Air France, совершавшему перелет из Рио-де-Жанейро в Париж. Впрочем, высшие чиновники западноафриканского государства пока не подтверждают официально, что найденные фрагменты действительно относятся к аэробусу, на борту которого находились 216 пассажиров и 12 членов экипажа.

Несмотря на то что с момента исчезновения самолета с экрана радаров прошли почти сутки, ВВС Бразилии продолжают уповать на то, что возможно найти выживших. "Мы должны всегда надеяться на возможность, что есть выжившие. Мы не можем отказаться от поиска людей", - приводит агентство "Фолья" слова заместителя начальника пресс-службы бразильских ВВС полковника Жоржи Антониу Амарала. Поиски французского авиалайнера в Атлантическом океане не были прекращены даже ночью. Их ведут два самолета бразильских ВВС, оснащенные специальными радарами. Они пытаются запеленговать сигналы радиомаяков с "черных ящиков" аэробуса.

Как бы то ни было, но утренние переговоры президента Бразилии Луиса Инасиу Лула да Силвы и его гватемальского коллеги Альваро Колома начались сегодня с минуты молчания по пассажирам и экипажу пропавшего самолета. В аэропорту гватемальской столицы Лула да Силву встретили с приспущенными в знак траура государственными флагами. Президент Бразилии в связи с трагическим происшествием уже внес серьезные изменения в программу своего центральноамериканского турне, в частности, отказался в Сальвадоре от участия в торжественном праздничном ужине по случаю инаугурации президента Маурисио Фунеса. Все эти детали воспринимаются как косвенное подтверждение неутешительных выводов экспертов о том, что практически не осталось надежды обнаружить выживших пассажиров и членов экипажа рейса, направлявшегося в Париж.

Нынешняя катастрофа может стать крупнейшей за всю историю французской Air France. Предыдущее крупное крушение рейса компании произошло 25 июля 2000 года - самолет "Конкорд" загорелся при взлете из аэропорта Руасси-Шарль де Голль, после чего упал на землю. Тогда погибли 113 человек. Наиболее трагической воздушной катастрофой за всю историю гражданской авиации стало столкновение двух Boeing-747 в аэропорту Тенерифе (входит в архипелаг Канарских островов в Атлантическом океане) 27 марта 1977 года. В результате погибли 583 человека, напоминает ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир