Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Израиль предложил России установить общие правила экспорта оружия

Глава израильского внешнеполитического ведомства Авигдор Либерман уверен, что России и Израилю следует выработать общий подход в отношении поставок оружия на Ближний Восток и Кавказ.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава израильского внешнеполитического ведомства Авигдор Либерман уверен, что России и Израилю следует выработать общий подход в отношении поставок оружия на Ближний Восток и Кавказ. Взаимный учет интересов при экспорте вооружений в чувствительные для обеих стран регионы министр предлагает сделать одной из тем стратегического диалога - инициативы, с которой он едет с дебютным визитом в Москву. "Для нас очень важно выработать единый подход к поставкам оружия в наш регион... единых позиций по поставкам оружия на Ближний Восток и на Кавказ, естественно. Мы видели, во время войны в Грузии были всякие упреки в адрес израильской стороны, у каждого своя позиция", - напомнил шеф внешнеполитического ведомства.

Израильские компании продавали оружие и направляли военных инструкторов в Грузию, ограничив масштабы сотрудничества незадолго до прошлогодней пятидневной войны за Южную Осетию. В свою очередь в Израиле не скрывают беспокойства военно-техническими связями России с Сирией и Ираном, которые рассчитывают на поставку комплексов С-300, что заметно осложнит атакующий потенциал армии еврейского государства, отмечает РИА "Новости".

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир