Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Глава МО Украины сообщил о спуске корвета «Гетман Иван Мазепа» на воду
Мир
В немецком городе Цвиккау прошли акции против антироссийских санкций
Мир
В МИД ФРГ подтвердили информацию о вызове посла России
Мир
США намерены убедить ЕС предоставлять Украине $1,5 млрд ежемесячно
Мир
«Роскосмос» показал снимки Балтийского моря из космоса после утечки газа
Общество
Группа «Любэ» выступила с концертом для мобилизованных в Омске
Мир
Украина заблокировала выезд в освобожденную часть Запорожской области
Армия
Мобилизованных обучают стрельбе из трофейных гранатометов НАТО
Мир
Посла России в Италии вызвали в МИД из-за ситуации с «Северными потоками»
Мир
Столтенберг решил не считать помощь Украине вмешательством НАТО в конфликт
Происшествия
В Москве водитель сбил человека на самокате и протаранил мачту освещения

США отменили упрощенный пограничный режим с Канадой и Мексикой

Соединенные Штаты с 1 июня отказались от упрощенного режима пересечения границ с Канадой и Мексикой. Отныне для пересечения южной или северной границ гражданам США недостаточно будет обычного водительского удостоверения - теперь каждый американец обязан будет предъявлять паспорт либо особую американскую водительскую лицензию.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Соединенные Штаты с 1 июня отказались от упрощенного режима пересечения границ с Канадой и Мексикой. Отныне для пересечения южной или северной границ гражданам США недостаточно будет обычного водительского удостоверения - теперь каждый американец обязан будет предъявлять паспорт либо особую американскую водительскую лицензию. Для неграждан же режим пересечения границы остался неизменным. Ранее на границе граждане США устно декларировали перевозимые грузы и предъявляли пограничному офицеру автомобильные права. Теперь тысячам американцев придется стоять в очередях за паспортами или новыми водительскими правами.

Решение об обязательном предъявлении паспорта при въезде в США было принято еще в 2004 году, однако сразу же было заморожено, так как вызвало резкое недовольство администраций приграничных городов и штатов. Чиновники заявили, что из-за ужесточения контроля на границе пострадает экономика регионов, и получили отсрочку на введение новых правил.

Водительская лицензия в США является основным, а для многих американцев единственным документом, удостоверяющим личность и гражданство. Хотя требования к оформлению водительских прав в стране едины, каждый штат выдает свои собственные водительские права своим жителям, поясняет РИА "Новости".

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир