Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Пасечник направит Путину документ с просьбой присоединить ЛНР к России
Армия
МО заявило о несоответствии требованиям большинства российских дронов
Мир
Британцы раскритиковали Трасс после падения курса фунта стерлингов
Мир
Премьер Словакии заявил о способности роста цен на электроэнергию «убить экономику»
Мир
МВФ раскритиковал экономическую политику Лиз Трасс
Мир
Трюдо заявил о намерениях ввести санкции против РФ из-за референдумов
Общество
Свыше 20 км дорог к достопримечательностям отремонтировали в Подмосковье
Общество
Попавшим под частичную мобилизацию разрешили жениться в день обращения
Общество
Эффективность нового «Спутника V» проверят клиническим исследованием
Мир
ВСУ обстреляли Донецк снарядами натовского калибра
Мир
Мадуро назвал ввод санкций против РФ самоубийством для Европы и США

Сбербанк не получит денег из бюджета на покупку акций Opel

Правительство России положительно смотрит на сделку по приобретению Opel, но денег из бюджета на покупку акций концерна и финансовое оздоровление компании не даст, заявил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин.
0
Алексей Кудрин (фото 1tv.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство России положительно смотрит на сделку по приобретению Opel, но денег из бюджета на покупку акций концерна и финансовое оздоровление компании не даст, заявил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин.

"Специальной поддержки Сбербанку на осуществление покупки части пакета и финансовое оздоровление предприятий Opel из федерального бюджета не будет оказано", - сказал Кудрин, отвечая на вопросы журналистов. "Вместе с тем, мы положительно смотрим на эту сделку", - подчеркнул вице-премьер.

Один из крупнейших германских автопроизводителей концерн Opel избежал банкротства благодаря переходу от американской корпорации General Motors под контроль австро-канадского предприятия Magna, которое выступило в этой сделке в консорциуме со Сбербанком и "Группой ГАЗ". Договоренность между GM и Magna была достигнута в пятницу, 29 мая.

Глава Сбербанка Герман Греф уточнил, что сделка еще не совершена и окончательное решение по продаже Opel будет принято в течение нескольких недель, информирует РИА "Новости".

Предполагается, что Magna в результате сделки может получить 20% Opel, GM и Сбербанк - по 35%, а Opel сохранит за собой 10%.

Российский автопроизводитель ГАЗ претендует на место индустриального партнера. В частности, ГАЗ готов предоставить свои мощности под выпуск моделей Opel.

Opel в результате сделки получает краткосрочный кредит в объеме 1,5 млрд. евро, который будет предоставлен в ближайшие дни. Также автопроизводитель получит госгарантии на кредиты в объеме 4,5 млрд. евро на срок пять лет.

Magna планирует сохранить все четыре завода Opel в Германии, при этом 2,6 тыс. рабочих мест все же будут сокращены, а порядка 25 тыс., как ожидается, - сохранены.

 

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир