Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Глава МО Украины сообщил о спуске корвета «Гетман Иван Мазепа» на воду
Мир
В немецком городе Цвиккау прошли акции против антироссийских санкций
Мир
В МИД ФРГ подтвердили информацию о вызове посла России
Мир
США намерены убедить ЕС предоставлять Украине $1,5 млрд ежемесячно
Мир
«Роскосмос» показал снимки Балтийского моря из космоса после утечки газа
Общество
Группа «Любэ» выступила с концертом для мобилизованных в Омске
Мир
Украина заблокировала выезд в освобожденную часть Запорожской области
Армия
Мобилизованных обучают стрельбе из трофейных гранатометов НАТО
Мир
Посла России в Италии вызвали в МИД из-за ситуации с «Северными потоками»
Мир
Столтенберг решил не считать помощь Украине вмешательством НАТО в конфликт
Происшествия
В Москве водитель сбил человека на самокате и протаранил мачту освещения

ГАЗ может в течение 9 месяцев начать выпускать Opel

Горьковский автомобильный завод (ГАЗ) может наладить серийное производство автомобилей Opel в течение девяти месяцев, если консорциум, приобретающий Opel, примет решение о выпуске машин в Нижнем Новгороде.
0
(фото gazautotest.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Горьковский автомобильный завод (ГАЗ) может наладить серийное производство автомобилей Opel в течение девяти месяцев, если консорциум, приобретающий Opel, примет решение о выпуске машин в Нижнем Новгороде, сообщила в понедельник пресс-служба "Группы ГАЗ", в которую входит Горьковский автозавод.

Ранее глава Сбербанка России Герман Греф сообщил, что окончательное решение по переходу концерна Opel, одного из крупнейших германских автопроизводителей, от американской корпорации General Motors под контроль австро-канадского предприятия Magna будет принято в течение нескольких недель. Magna в этой сделке выступает в консорциуме с российскими партнерами - Сбербанком и "Группой ГАЗ". В пресс-службе "Группы ГАЗ" отмечают, что группа является индустриальным партнером консорциума.

"Если консорциум примет решение о выпуске автомобилей в России в сотрудничестве с "Группой ГАЗ", наша компания как индустриальный партнер может обеспечить организацию производства на мощностях нового технологического комплекса в Нижнем Новгороде. Технологически организация серийного производства возможна в течение девяти месяцев", - говорится в сообщении пресс-службы "Группы ГАЗ".

Новый технологический комплекс на ГАЗе был построен в 2008 году в сотрудничестве с компаниями Chrysler и Magna, на котором на данный момент выпускается автомобиль Volga Siber.

"Технологический уровень производственного комплекса соответствует ведущим мировым стандартам, уровень автоматизации производства достигает 85%. Данная площадка обеспечена налаженной инфраструктурой, на ней работает высококвалифицированный персонал, прошедший обучение на предприятиях компании Magna", - отмечает пресс-служба.

Как информирует РИА "Новости", в компании добавили, что от ГАЗа не потребуется финансовых вложений. Гибкость мощностей технологического комплекса позволяет организовать производство автомобилей любого класса и любых моделей с минимальными инвестиционными вложениями, сообщает пресс-служба. Технология производства позволяет организовать параллельно выпуск Volga Siber и других автомобилей.

 

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир