Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Пушилин назвал всенародной победой итоги референдума в Донбассе
Мир
В Китае предрекли европейской политике испытание после выборов в Италии
Мир
Bloomberg узнало о планах США объявить о новом пакете помощи Украине на $1 млрд
Мир
Пасечник направит Путину документ с просьбой присоединить ЛНР к России
Армия
МО заявило о несоответствии требованиям большинства российских дронов
Мир
Британцы раскритиковали Трасс после падения курса фунта стерлингов
Мир
Премьер Словакии заявил о способности роста цен на электроэнергию «убить экономику»
Мир
МВФ раскритиковал экономическую политику Лиз Трасс
Мир
Трюдо заявил о намерениях ввести санкции против РФ из-за референдумов
Общество
Свыше 20 км дорог к достопримечательностям отремонтировали в Подмосковье
Общество
Киркоров выразил соболезнования в связи со смертью Моисеева

Браун не уйдет в отставку, пока не выведет Британию из кризиса

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун заявил, что не намерен покидать свой пост, пока не выведет страну из экономического и политического кризиса, и дал понять, что в ближайшее время всеобщих выборов в Великобритании не будет.
0
Гордон Браун (фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун заявил, что не намерен покидать свой пост, пока не выведет страну из экономического и политического кризиса, и дал понять, что в ближайшее время всеобщих выборов в Великобритании не будет.

"С тем опытом, который я имею, я лучше всех знаю, как восстановить политическую систему Великобритании", - заявил Браун в понедельник в эфире радиостанции BBC Radio 4.

Великобритания оказалась в глубоком политическом кризисе после того, как в прессе были опубликованы данные о личных расходах парламентариев, возмещенных ими за счет казны. Большинство трат депутатов не имели отношения к их парламентской деятельности, что вызвало волну общественного недовольства. Многие члены парламента под натиском гнева избирателей уже заявили о том, что не будут переизбираться на следующих всеобщих выборах, в то время как Браун объявил о начале масштабной реформы системы возмещения депутатам расходов.

По словам британского премьера, в понедельник он намерен объявить о том, какие конституционные изменения будут внесены, чтобы восстановить доверие избирателей к депутатам. Кроме того, по его словам, в стране будет создан Национальный совет по демократическому обновлению (National Council for Democratic Renewal), который займется реализацией всех изменений. "Я думаю, что совершенствованием политической системы должен заниматься тот, кто знает, как это сделать. Я знаю", - заявил Браун.

Как передает РИА "Новости", он также отметил, что не покинет кресло премьера даже в свете грядущих в конце этой недели местных выборов и выборов в Европарламент, на которых правящей партии лейбористов, возглавляемой Брауном, пророчат сокрушительное поражение. О плачевном состоянии партии свидетельствуют и последние опросы общественного мнения, согласно которым лейбористы впервые за более чем 20 лет опустились в рейтингах популярности на третье место, уступая оппозиционной Консервативной партии и даже либерал-демократам.

Отвечая на вопрос, готов ли он уйти в отставку, поняв, что вернуть позиции Лейбористской партии может только новый лидер, Браун ответил: "Я вовсе не самонадеян и готов прислушаться к общественному мнению. Но я искренне верю, что сейчас основная задача - справиться с экономическим кризисом". По закону, британский премьер должен назначить всеобщие выборы в Соединенном Королевстве до мая 2010 года.

 

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир