Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Sky News сообщил о рекордном росте цен на продукты в Великобритании
Мир
Захарова заявила о манипуляциях США для втягивания России в ядерную повестку
Мир
Турецкий Ziraat Bank не получал уведомлений о прекращении использования карт «Мир»
Мир
Politico сообщила о планах ЕК предложить новые санкции против России 28 сентября
Мир
Пушилин назвал всенародной победой итоги референдума в Донбассе
Мир
Захарова заявила о неспособности Швейцарии к нейтралитету после невыдачи визы Карпову
Мир
В Китае предрекли европейской политике испытание после выборов в Италии
Мир
Bloomberg узнало о планах США объявить о новом пакете помощи Украине на $1 млрд
Мир
Пасечник направит Путину документ с просьбой присоединить ЛНР к России
Армия
МО заявило о несоответствии требованиям большинства российских дронов
Мир
Британцы раскритиковали Трасс после падения курса фунта стерлингов

Пхеньян готовится запустить ракету, способную достичь США

По разведывательным данным, КНДР готовится к запуску межконтинентальной ракеты, способной достичь территории американского штата Аляска.
0
(фото news.extra.by)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По разведывательным данным, КНДР готовится к запуску межконтинентальной ракеты, способной достичь территории американского штата Аляска. Как передает Associated Press со ссылкой на сообщения южнокорейских СМИ, в настоящее время ракета, являющаяся улучшенной модификацией баллистической ракеты "Тэпходон-2", доставлена на пусковую площадку Дончхан-ни на северо-западном побережье страны. Ожидается, что запуск ракеты может состояться уже в середине июня 2009 года.

Информация о подготовке Северной Кореи к запуску баллистической ракеты подтверждается данными с американских спутников, о чем накануне сообщили источники из Министерства обороны США. Косвенно подготовку к запуску ракеты подтверждает и запрет властей КНДР на движение судов в прибрежных водах у западного побережья страны до конца июля 2009 года.

По некоторым данным, дальность полета ракеты, которую готовит к запуску КНДР, составляет до 6,5 тыс. км, что почти в 2 раза превышает дальность полета ракеты "Тэпходон-2".

Как напоминает РБК, в настоящее время Совет Безопасности Организации Объединенных Наций (СБ ООН) готовит резолюцию по КНДР и призывает все страны ООН к немедленному приведению в исполнение существующих международных санкций в отношении Пхеньяна. В проекте резолюции предлагается "строжайшим образом" осудить недавние северокорейские ядерные испытания как "вопиющее нарушение" резолюции 2006 года. При этом санкции, введенные Совбезом после первого ядерного испытания в КНДР в 2006 году, выполняются спорадически, а многие страны-члены ООН попросту пренебрегают ими, отмечают наблюдатели.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир