Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В немецком городе Цвиккау прошли акции против антироссийских санкций
Мир
США намерены убедить ЕС предоставлять Украине $1,5 млрд ежемесячно
Мир
«Роскосмос» показал снимки Балтийского моря из космоса после утечки газа
Общество
Группа «Любэ» выступила с концертом для мобилизованных в Омске
Мир
Украина заблокировала выезд в освобожденную часть Запорожской области
Армия
Мобилизованных обучают стрельбе из трофейных гранатометов НАТО
Мир
Посла России в Италии вызвали в МИД из-за ситуации с «Северными потоками»
Мир
Столтенберг решил не считать помощь Украине вмешательством НАТО в конфликт
Происшествия
В Москве водитель сбил человека на самокате и протаранил мачту освещения
Общество
В Госдуму внесли законопроект об отсрочке от мобилизации для многодетных отцов
Общество
Полиция проверит видео со спевшей гимн украинских националистов «Миссис Крым»

Гергиев против выделения дополнительных средств на строительство Маринки

Достроить новое здание Мариинского театра в Петербурге к 2011 году без увеличения финансирования будет трудно, но это необходимо сделать, считает художественный руководитель театра Валерий Гергиев.
0
Валерий Гергиев (фото noar.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Достроить новое здание Мариинского театра в Петербурге к 2011 году без увеличения финансирования будет трудно, но это необходимо сделать, считает художественный руководитель театра Валерий Гергиев. "Я понимаю, что будет исключительно трудно построить замечательный театр на оставшиеся средства. Но я противник увеличения бюджета и я в высшей степени тревожно отношусь к самой возможности удлинения сроков завершения этой стройки", - заявил он в пятницу журналистам.

Гергиев ранее принял участие в совещании под председательством премьер-министра Владимира Путина, на котором было объявлено о проведении нового конкурса на выбор архитектурного решения внешнего вида нового здания Мариинского театра, передает "Интерфакс".

"Основными условиями конкурса должны быть: соблюдение сроков строительства - мы определили 2011 год - и первоначальная смета расходов. При этом, архитектурное решение должно быть реализовано на базе уже проведенных строительно-монтажных работ", - подчеркнул премьер.

Гергиев напомнил журналистам, что изначально на проект было предусмотрено 13,6 млрд. рублей, из которых "большая часть потрачена". При этом он отметил, что выступает против выделения дополнительных 5 млрд. рублей для завершения строительства, что предлагалось в последнее время.

"Это решение о проведении конкурса вносит окончательную ясность в дискуссию, можно ли продолжать думать о том, чтобы "выбивать" дополнительные средства", - сказал художественный руководитель Мариинки. При этом Гергиев воздержался от прогнозов о том, кто может победить в конкурсе.

По его мнению, к конкурсу нецелесообразно привлекать большое количество проектов, так как "это будет безумием и еще больше напряжет ситуацию в артистической среде". "Главное - не потерять "золотой фонд" российской оперной и балетной школы, а это во многом труппа Мариинского театра. Сейчас без огромной деятельности Мариинского театра, а мы даем около 600 выступлений в год, представить российскую культуру невозможно", - добавил Гергиев.

 

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир