Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В немецком городе Цвиккау прошли акции против антироссийских санкций
Мир
США намерены убедить ЕС предоставлять Украине $1,5 млрд ежемесячно
Мир
«Роскосмос» показал снимки Балтийского моря из космоса после утечки газа
Общество
Группа «Любэ» выступила с концертом для мобилизованных в Омске
Мир
Украина заблокировала выезд в освобожденную часть Запорожской области
Армия
Мобилизованных обучают стрельбе из трофейных гранатометов НАТО
Мир
Посла России в Италии вызвали в МИД из-за ситуации с «Северными потоками»
Мир
Столтенберг решил не считать помощь Украине вмешательством НАТО в конфликт
Происшествия
В Москве водитель сбил человека на самокате и протаранил мачту освещения
Общество
В Госдуму внесли законопроект об отсрочке от мобилизации для многодетных отцов
Общество
Полиция проверит видео со спевшей гимн украинских националистов «Миссис Крым»

МВД РФ возрождает традицию личного поручительства

Милицейским руководителям при назначении теперь потребуется личный поручитель, сообщил первый заместитель министра внутренних дел России Михаил Суходольский.
0
(фото newsru.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Милицейским руководителям при назначении теперь потребуется личный поручитель, сообщил первый заместитель министра внутренних дел России Михаил Суходольский.

"Буквально сегодня мной подписаны методические рекомендации по использованию института личного поручительства в системе органов внутренних дел Российской Федерации. Этот документ направлен на формирование принципиального и объективного подхода при назначении сотрудников на должности руководящего состава", - отметил Суходольский.

По его словам, "теперь при выдвижении сотрудника ОВД для назначения на руководящую должность по месту службы или при перемещении его по службе в другой орган внутренних дел или подразделение будет оформляться личное поручительство" "Это письменная рекомендация, содержащая ручательство за этого сотрудника, назначаемого на должность руководителя", - отметил замминистра. Согласно документу, подчеркнул Суходольский, "поручительство будет приобщаться к личному делу, а начальникам ОВД, подразделений и учреждений системы МВД России рекомендуется при решении кадровых вопросов учитывать мнения поручителей".

Как передает ИТАР-ТАСС, замглавы МВД РФ рассказал, что "в качестве поручителя не может выступать сотрудник, проработавший в системе органов внутренних дел менее 5 лет и имеющий дисциплинарные взыскания, занимающий нижестоящую должность по отношению к предполагаемому назначению рекомендуемого лица, состоящий с ним в родстве, знакомый с ним по совместной службе менее года".

"Поручитель несет моральную ответственность за рекомендуемое лицо, - отметил генерал. - Кроме того, поручитель может быть заслушан на заседании комиссии по служебной дисциплине и профессиональной этике по месту службы. Срок ответственности по поручительству - три года".

"Таким образом, мы надеемся исключить случаи протекционизма в работе с личным составом, лоббирования частнособственнических интересов, расстановки кадров по признакам личной преданности, родства, землячества", - пояснил Суходольский. Также, добавил он, "это часть проводимой министерством работы по повышению эффективности деятельности органов внутренних дел, так как во многом работа личного состава зависит от соответствия своей должности руководителя".

 

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир