Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В немецком городе Цвиккау прошли акции против антироссийских санкций
Мир
США намерены убедить ЕС предоставлять Украине $1,5 млрд ежемесячно
Мир
«Роскосмос» показал снимки Балтийского моря из космоса после утечки газа
Общество
Группа «Любэ» выступила с концертом для мобилизованных в Омске
Мир
Украина заблокировала выезд в освобожденную часть Запорожской области
Армия
Мобилизованных обучают стрельбе из трофейных гранатометов НАТО
Мир
Посла России в Италии вызвали в МИД из-за ситуации с «Северными потоками»
Мир
Столтенберг решил не считать помощь Украине вмешательством НАТО в конфликт
Происшествия
В Москве водитель сбил человека на самокате и протаранил мачту освещения
Общество
В Госдуму внесли законопроект об отсрочке от мобилизации для многодетных отцов
Общество
Полиция проверит видео со спевшей гимн украинских националистов «Миссис Крым»

Балога призывает Ющенко уволить министра обороны

Экс-глава секретариата президента, один из лидеров партии "Единый Центр" Виктор Балога призывает президента Виктора Ющенко отправить в отставку министра обороны Юрия Еханурова.
0
Виктор Балога (фото president.gov.ua)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-глава секретариата президента, один из лидеров партии "Единый Центр" Виктор Балога призывает президента Виктора Ющенко отправить в отставку министра обороны Юрия Еханурова, чего требует премьер Юлия Тимошенко, сообщает в пятницу пресс-служба "Единого Центра".

Тимошенко обратилась к Ющенко с просьбой внести представление в парламент об отставке Еханурова с занимаемой должности из-за выявленной в оборонном министерстве масштабной коррупции, напоминает РИА "Новости".

Коррупцию в Минобороны выявило контрольно-ревизионное управление (КРУ). Однако Ющенко заявил, что не намерен вносить в Верховную раду представление об увольнении Еханурова. Президент поручил Генеральной прокуратуре расследовать обвинения в адрес Еханурова в коррупции в военном ведомстве.

Сам Ехануров заявил, что готов подать в суд, чтобы защитить свою честь и достоинство, если премьер-министр Тимошенко перед ним не извинится за обвинения военного ведомства в коррупции и злоупотреблениях.

По словам Балоги, президент имеет возможность подтвердить обществу свою решимость противодействовать коррупции, разобравшись с обвинениями в злоупотреблениях в Министерстве обороны. Он отметил, что по поручению главы государства специальная комиссия тщательным образом изучила финансовую и хозяйственную деятельность военного ведомства, составлен подробный акт с цифрами и заключениями.

"Данный документ уже давно лежит на рабочем столе главы государства, приведенные там факты должны побудить верховного главнокомандующего предпринять решительные шаги, в частности и кадровые", - цитирует Балогу украинское информагентство УНИАН.

"Президент явно поспешил, когда, еще не ознакомившись с результатами выполнения собственного распоряжения, выступил адвокатом Минобороны и персонально Юрия Еханурова. Не стоит выгораживать должностное лицо, против которого выдвинуты серьезные обвинения, только из-за личной симпатии к нему. Ведь применение двойных стандартов в таком деле, как борьба с коррупцией, лишь усиливает общественное разочарование в том, что это зло удастся искоренить", - убежден Балога.

 

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир