Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
США вошли в десятку стран с самой дорогой питьевой водой
Происшествия
Вагоны грузового поезда сошли с рельсов в Воронежской области
Политика
Захарова назвала покушение на Трампа результатом влияния либерализма на демократию
Мир
Трамп после покушения заявил об отсутствии страха и призвал американцев объединиться
Здоровье
Врач рассказал о влиянии зелени на снижение риска болезни Паркинсона
Спорт
Плющенко объявил о возвращении в спорт фигуристки Трусовой
Общество
Мэр Новороссийска объявил режим ЧС из-за природных пожаров
Мир
В США указали на сигналы Киева о готовности к переговорам с Москвой
Мир
Кейт Миддлтон посетила финал Уимблдона среди мужчин
Мир
Эрдоган призвал к максимально эффективному расследованию покушения на Трампа
Мир
Минобороны КНР объяснило цель совместных с Россией патрулирований в Тихом океане
Мир
Итальянский журналист подаст в суд из-за ложного обвинения в покушении на Трампа
Мир
Маск заявил о двух покушениях на него за последние восемь месяцев
Мир
Фотограф заснял летящую в миллиметрах от головы Трампа пулю
Общество
Площадь пожара в районе хутора Дюрсо увеличилась до 26 га
Армия
Минобороны опубликовало кадры уничтожения пусковой установки ЗРК IRIS-T
Общество
В России разрабатывается концепция создания единого углеродного рынка стран БРИКС+

Лукашенко потребовал от министров не кланяться перед Россией

Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал от правительства не кланяться перед Россией, а идти искать счастье в другом месте.
0
(фото с сайта newizv.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал от правительства не кланяться перед Россией, а идти искать счастье в другом месте. "Не получается в России - не надо кланяться, ныть, плакать, надо искать свое счастье в другой части планеты. Я это осознанно публично говорю", - сказал Лукашенко в пятницу на совещании в Минске по текущим вопросам социально-экономического развития страны, сообщает агентство БЕЛТА.

В четверг вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин перед заседанием совета министров Союзного государства двух стран в Минске, сообщил, что белорусская сторона отказалась от от предложения российской стороны выдать ей очередной транш кредита в 500 миллионов долларов российскими рублями.

"Хватит, Сергей Сергеевич, водить за собой министров по проторенным тропам! Надо идти в другие места, где нас не знают, где нас ждут, и торговать - десятью тракторами, одним комбайном, по чайной ложке сахар возить", - заявил Лукашенко, обращаясь к премьеру Сергею Сидорскому.

Кудрин сообщил также, что Белоруссия испытывает проблемы с золотовалютными резервами, поясняет РИА "Новости". "Мы вчера наблюдали интересную ситуацию, когда президент Беларуси сидит с Владимиром Путиным и абсолютно на дружеской ноте обсуждает вопросы, начиная от частных и заканчивая государственными. И нормальное идет обсуждение. А в это время Алексей Кудрин дает пресс-конференцию до заседания союзного Совмина, суть которой - посеять панику в Беларуси. Он полностью консолидировался с нашими отморозками, которые здесь на западные деньги вякают и начинают нас учить работать. Если у них такая хорошая экономика, так 10% падения ВВП откуда? У нас другая экономика, но даем 1,5% роста ВВП", - заявил Лукашенко.

Он сообщил о достигнутых договоренностях с Казахстаном о продаже 40 тысяч тонн сахара и подписании соответствующего контракта. "Так в чем проблема, чего вы лезете в эту Россию, где вас пинают? Неужели вы не понимаете, что уже не первый раз создается ситуация, когда нас хотят взять голенькими и голыми руками, бесплатно? Ведь вчера Владимир Путин сказал, что на подлете к Минску они с Кудриным обсудили ситуацию. И тут Кудрин разразился тирадой. Что, это было не согласовано? Все это было согласовано", - заявил белорусский президент.

Комментарии
Прямой эфир