Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
США потребовали от ЕС увеличить и быстрее предоставить Киеву финансовую помощь
Мир
Гривна выйдет из оборота в Запорожской области до конца года
Мир
Лидер «Братьев Италии» пообещала поддержку Зеленскому
Мир
Sky News сообщил о рекордном росте цен на продукты в Великобритании
Мир
Захарова заявила о манипуляциях США для втягивания России в ядерную повестку
Мир
Турецкий Ziraat Bank не получал уведомлений о прекращении использования карт «Мир»
Мир
Politico сообщила о планах ЕК предложить новые санкции против России 28 сентября
Мир
Пушилин назвал всенародной победой итоги референдума в Донбассе
Мир
Захарова заявила о неспособности Швейцарии к нейтралитету после невыдачи визы Карпову
Мир
В Китае предрекли европейской политике испытание после выборов в Италии
Мир
Bloomberg узнало о планах США объявить о новом пакете помощи Украине на $1 млрд

Александру Абдулову открыли памятник-олицетворение

Памятник Александру Абдулову на его могиле на Ваганьковском кладбище в Москве открыли в пятницу под бурные аплодисменты друзей, коллег и поклонников знаменитого актера
0
(фото с сайтаmk.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Памятник Александру Абдулову на его могиле на Ваганьковском кладбище в Москве открыли в пятницу под бурные аплодисменты друзей, коллег и поклонников знаменитого актера. "Сколько бы мы ни аплодировали тебе, Саша, ты прими это на свой счет", - сказал, открывая памятник, друг Абдулова, актер Леонид Ярмольник.

Памятник актеру представляет собой глыбу серо-белого гранита, над которой возвышается кипельно-белый мраморный крест, в глыбу вмонтирована плита с изображением Абдулова в роли Ланцелота из фильма "Убить дракона".

На вопрос РИА "Новости", почему именно этот портрет был выбран для памятника, Ярмольник ответил: "Эта роль олицетворяет Сашу. Он в ней весь". Автор памятника - скульптор Владимир Матюхин, а инициаторами идеи стали жена Абдулова, его друзья и близкие.

Памятник высоко оценила приемная дочь актера Ксения Алферова "У него всегда был такой осмысленный взгляд и такие искры в глазах, которые сложно передать, но вам это удалось" - сказала она, обращаясь к скульптору, и поблагодарила вдову актера Юлию за замечательный памятник.

На церемонии открытия монумента также приехали мать и супруга актера, его коллеги по театру Сергей Степанченко и Дмитрий Певцов, подруга Лариса Долина, актер Сергей Шакуров, "папа "Ералаша" Борис Грачевский и многие другие. Актер скончался 3 января 2008 года в Центре сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева. Абдулову было 54 года - он родился 29 мая 1953 года. Популярнейший актер много и успешно работал в кинематографе, а также на театральной сцене. Он снимался в таких картинах, как "Обыкновенное чудо", "Тот самый Мюнхгаузен", "Дом, который построил Свифт", "Убить дракона", "Карнавал", "Гений".

Среди его театральных работ - лейтенант Плужников ("В списках не значился"), Фернандо Лопес и Человек театра ("Юнона" и "Авось"), Никита ("Жестокие игры"), Трубецкой ("Школа для эмигрантов"), Менахем Мендель ("Поминальная молитва").

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир